cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Farofa (crema di manioca)
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Brasile
-
Ingredienti
100g farina di manioca
100g mais cotto
1 cipolla
200g bacon a cubetti
250ml acqua
burro
-
Soffriggere il bacon nel burro, quindi aggiungervi la cipolla tritata grossolanamente e fare ammorbidire per cinque minuti.
Versare il mais e la farina di manioca, mescolare bene quindi aggiungere l'acqua.
Cuocere ancora cinque minuti, finché la crema non è ben addensata.
Servire come contorno a piatti di carne grigliata.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Zuppa all'aglio
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema di cipolle
Pane e altro
15 minuti
Tortillas di manioca
Farofa (crema di manioca)
: Ricettari correlati
Bacon
Farina di manioca
Mais