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in Cucina
Vichyssoise
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Francia
L'origine di questa ricetta è rivendicata sia dalla Francia che dagli Stati Uniti: si tratta di una zuppa di patate e porri, tradizionalmente servita fredda, ma che diventa squisita e confortante da calda.
-
Ingredienti
Per due persone:
1 porro
1 patata
300ml brodo di pollo
30g burro
100ml latte
2 cucchiai panna da cucina
erba cipollina
-
Tagliare il porro a tocchetti, quindi soffriggerlo nel burro finché non si ammorbidisce. Unirvi la patata pelata e tagliata a cubetti e il brodo di pollo.
Far cuocere 20 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi rimettere sul fuoco.
Aggiungere il latte e la panna e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Guarnire con erba cipollina e servire.
Portata: Primo piatto
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