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in Cucina
Vellutata di asparagi (Velouté d’asperges)
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Medio
Provenienza
Francia
La raffinata Vellutata di asparagi o
velouté d’asperges
è una ricetta tradizionale francese, cremosa e ricca, aromatizzata con cerfoglio, una delle erbe fini molto usate nella cucina francese.
-
Ingredienti
Per due persone:
300g asparagi
30g burro
30g farina
250ml brodo vegetale
125ml latte
2 cucchiai di panna
1 mazzetto di cerfoglio
-
Tagliare gli asparagi a rondelle e metterli in una pentola capiente con il burro. Cuocere mescolando spesso per cinque minuti, quindi togliere dal fuoco e unire la farina.
Mescolare bene e versare il brodo e il latte. Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, finchè non saranno teneri.
Aggiungere il cerfoglio e la panna e passare nel mixer fino a ottenere una consistenza molto cremosa. Guarnire la vellutata con cerfoglio e servire calda.
Portata: Primo piatto
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