cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Colcannon
Categoria
Creme, zuppe e minestre
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Irlanda
-
Ingredienti
Per due persone:
250g cavolo
2 patate medie
1 cipolla
20g burro
1/2 bicchiere di latte
pepe, prezzemolo
-
Pelare le patate, tagliarle a spicchi e lessarle in acqua salata.
Tagliare il cavolo a strisce sottili e gettarle in acqua bollente per 5-10 minuti, finché non diventano tenere. Scolare bene.
Ridurre le patate in purea con lo schiacciapatate e tenerle da parte.
Tritare finemente la cipolla e saltarla in un tegame con il burro per 10 minuti.
Unire il cavolo e fare insaporire qualche minuto.
Infine unire la purea di patate, il latte e il pepe e mescolare bene.
Decorare con prezzemolo e servire caldo.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Gratin e verdure grigliate
45 minuti
Cimone croccante
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Crema d'autunno
Creme, zuppe e minestre
30 minuti
Vellutata di asparagi...
Colcannon
: Ricettari correlati
Cavolo, Verza
Patate
Prezzemolo