cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crepes al prosciutto e salsa al tartufo
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Raffinate eppure veloci da preparare, queste crepes farcite con prosciutto e salsa al tartufo sono un primo piatto delicato, perfetto per una cena romantica.
-
Ingredienti
Per quattro persone:
8
crepes
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di edamer
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
150 ml latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio al tartufo
pepe nero
-
Porre su ciascuna crepe una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio edamer, quindi arrotolare e tenere da parte.
Preparare la salsa al tartufo sciogliendo i due cucchiai di burro in un tegame e unendovi la farina. Mescolare bene, quindi versare a poco a poco il latte e mescolare a fiamma bassa per una decina di minuti, finché non addensa. Togliere dal fuoco e far riposare qualche minuto, quindi unire il parmigiano e l'olio al tartufo.
Spalmare qualche cucchiaiata di salsa al tartufo su una teglia, disporvi le crepes arrotolate e coprire con la restante salsa.
Aggiungere pepe nero a piacere e
gratinare
Creare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto.
in forno caldo per 10-15 minuti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
1 ora
Crepes con zucchine in salsa...
Verdure saltate e frittate
20 minuti
Misto funghi con crema al...
Crepes, tortillas, piadine
1 ora e 30 minuti
Timballo di crespelle al...
Crepes al prosciutto e salsa al tartufo
: Ricettari correlati
Crepes, crespelle, pancakes
Fontal, Gouda, Edamer, Tilsit
Olio al tartufo
Prosciutto cotto
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cena romantica