Crepes al prosciutto e salsa al tartufo

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Crepes al prosciutto e salsa al tartufo
Raffinate eppure veloci da preparare, queste crepes farcite con prosciutto e salsa al tartufo sono un primo piatto delicato, perfetto per una cena romantica.
-

Ingredienti

Per quattro persone:
8 crepes
8 fette di prosciutto cotto
8 fette di edamer
2 cucchiai di burro
3 cucchiai di farina
150 ml latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio al tartufo
pepe nero
-
Porre su ciascuna crepe una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio edamer, quindi arrotolare e tenere da parte.
Preparare la salsa al tartufo sciogliendo i due cucchiai di burro in un tegame e unendovi la farina. Mescolare bene, quindi versare a poco a poco il latte e mescolare a fiamma bassa per una decina di minuti, finché non addensa. Togliere dal fuoco e far riposare qualche minuto, quindi unire il parmigiano e l'olio al tartufo.
Spalmare qualche cucchiaiata di salsa al tartufo su una teglia, disporvi le crepes arrotolate e coprire con la restante salsa.
Aggiungere pepe nero a piacere e gratinareCreare una superficie croccante per l'effetto di calore proveniente dall'alto. in forno caldo per 10-15 minuti.


Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Crepes, tortillas, piadine
Verdure saltate e frittate
Crepes, tortillas, piadine
1 ora e 30 minuti
Timballo di crespelle al...

Crepes al prosciutto e salsa al tartufo: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: