cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Crepes con zucchine in salsa di mandorle
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
500g zucchine
100g mandorle
80g tonno sott'olio
25g burro
250ml latte
25g farina 00
Per le crepes:
1 uovo
250 ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
110g farina 00
-
Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide.
Nel frattempo preparare otto crepes e tenerle da parte coperte con un panno.
Tritare finemente le mandorle.
Sciogliere il burro in una pentola, amalgamare bene con la farina, quindi versare il latte a poco a poco, come per la preparazione della besciamella. Sgocciolare il tonno e aggiungerlo alla salsa insieme alle mandorle, quindi continuare a mescolare per circa 5 minuti, finché non si addensa.
Suddividere le zucchine sulle otto crepes, quindi arrotolarle e porle su una teglia imburrata. Coprire con la salsa di mandorle e infornare a 180° per 20 minuti.
Per maggiori chiarimenti sulla preparazione delle crepes vedi la ricetta:
Impasto per crepes
.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Crepes, tortillas, piadine
1 ora
Crepes alle erbe aromatiche...
Crepes, tortillas, piadine
30 minuti
Crepes al prosciutto e salsa...
Verdure fritte
30 minuti
Fiori di zucchina ripieni
Crepes con zucchine in salsa di mandorle
: Ricettari correlati
Crepes, crespelle, pancakes
Mandorle
Tonno
Zucchine