Crepes con zucchine in salsa di mandorle

Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Crepes con zucchine in salsa di mandorle
-

Ingredienti

Per quattro persone:
500g zucchine
100g mandorle
80g tonno sott'olio
25g burro
250ml latte
25g farina 00

Per le crepes:
1 uovo
250 ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
110g farina 00
-
Pulire le zucchine e affettarle finemente, quindi cuocerle in un tegame con poco olio a fiamma bassa finché non diventano morbide.
Nel frattempo preparare otto crepes e tenerle da parte coperte con un panno.
Tritare finemente le mandorle.
Sciogliere il burro in una pentola, amalgamare bene con la farina, quindi versare il latte a poco a poco, come per la preparazione della besciamella. Sgocciolare il tonno e aggiungerlo alla salsa insieme alle mandorle, quindi continuare a mescolare per circa 5 minuti, finché non si addensa.
Suddividere le zucchine sulle otto crepes, quindi arrotolarle e porle su una teglia imburrata. Coprire con la salsa di mandorle e infornare a 180° per 20 minuti.


Per maggiori chiarimenti sulla preparazione delle crepes vedi la ricetta: Impasto per crepes.

Portata: Primo piatto
-

Ricette simili

Crepes, tortillas, piadine
Crepes, tortillas, piadine
Verdure fritte

Crepes con zucchine in salsa di mandorle: Ricettari correlati