Crepes alle erbe aromatiche con pancetta

Tempo
1 ora
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Crepes alle erbe aromatiche con pancetta
-

Ingredienti

Per le crepes:
110g farina
1 tazza di erbe aromatiche fresche (coriandolo, erba cipollina, prezzemolo, maggiorana, rosmarino, melissa, basilico...)
250ml latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito istantaneo

Per il condimento:
200g pancetta a dadini
1 zucchina
1/2 cipolla
1 cucchiaio di burro
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di farina
150ml besciamella
-
Come preparare delle crepes con la piacevole aggiunta di erbe aromatiche e farcirle con un sughetto di verdure e pancetta, in una ricetta con foto passo-passo.


Utensili indispensabili:
-crepiera o padella antiaderente
-mestolo per dosare le crepes (preferibilmente un mestolo per salse)
-spatola
-mezzaluna e tagliere o robot da cucina

Portata: Primo piatto
-
1.
Tritare insieme le erbe aromatiche fresche.
E' preferibile usare la mezzaluna perchè il calore liberato dalle lame di un robot da cucina rovina l'aroma delle erbe aromatiche.
2.
Mescolare le erbe aromatiche con la farina.
Aggiungere l'uovo sbattuto e il lievito sciolto nel latte.
3.
Preparare le crepes normalmente, versando un mestolo per salse di composto in una crepiera e allargandolo velocemente con una spatola. Girare la crepe quando i bordi iniziano a staccarsi.
Si otterranno circa otto crepes.
4.
Soffriggere la pancetta nel burro e tenere da parte.
Nello stesso tegame, cuocere la zucchina e la cipolla tagliate a fettine sottili per 10 minuti.
5.
Unire la pancetta soffritta, spolverizzare di farina e mescolare bene.
Versare il latte a poco a poco e fare addensare.
6.
Disporre due cucchiaiate di condimento su ogni crepe.
Sollevare i lati della crepe per chiuderla.
7.
Disporre le crepes in una teglia imburrata, senza lasciare spazi.

8.
Coprire con la besciamella.
Porre in forno a gratinare per 15 minuti.

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