cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Paccheri ripieni
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Farcite i paccheri con un composto di ricotta e verdure, quindi fasciateli di pancetta e passateli in forno per deliziosi bocconcinii che gli ospiti adoreranno.
-
Ingredienti
Per due persone:
10 paccheri
100g salsiccia
6-7 fette pancetta
100g ricotta
100g broccoli
1/2 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
-
Rosolare la salsiccia sbriciolata, quindi tenere da parte. Lessare i broccoli e scolarli bene.
Cuocere i paccheri in acqua salata con un cucchiaino d'olio. E' possibile cucinarne qualcuno in più, nell'eventualità che si rompano. Scolarli al dente.
Mescolare la ricotta, il parmigiano, la salsiccia, la maggiorana e i broccoli schiacciati con una forchetta.
Farcire ogni pacchero con questo composto, quindi avvolgerlo in striscioline di pancetta.
Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Altri piatti a base di verdure
25 minuti
Palline di patate
Pastasciutta e pasta ripiena
25 minuti
Pasta con broccoli e mandorle
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Trofiette all'arancia e...
Paccheri ripieni
: Ricettari correlati
Broccoli
Maggiorana
Pancetta
Pasta regionale
Ricotta fresca
Salsiccia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Speciale pasta al forno