Jambalaya

Categoria
Riso e risotti
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Provenienza
Creola
Piccante
Jambalaya
-

Ingredienti

Per sei persone:
300g salsiccia
300g petto di pollo
200g prosciutto cotto a dadini
250g vongole e altri frutti di mare freschi o surgelati
1 cipolla
2 gambi di sedano
1 carota
1 spicchio d'aglio
1 peperone rosso
400g polpa di pomodoro
500ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di spezie cajun (timo, origano, aglio…)
1 cucchiaino di paprika
2 foglie di alloro
1 mazzetto di prezzemolo fresco
prezzemolo riccio per decorare
300g riso
olio d'oliva
-
La Jambalaya, piatto unico di origine creola, seguito in questa ricetta passo-passo che descrive la sua preparazione.


Come i fan di Star Trek sanno bene, la jambalaya è il piatto preferito del Capitano Sisko.

Utensili indispensabili:
- un robot da cucina oppure mezzaluna e tagliere

Portata: Piatto unico
-
1.
Tagliare la salsiccia a tocchetti.

2.
Soffriggere la salsiccia, il pollo tagliato a striscioline e il prosciutto con due cucchiai d'olio d'oliva per qualche minuto.
Togliere da fuoco e tenere da parte.
3.
Tritare finemente la cipolla, la carota, il sedano e lo spicchio d'aglio con la mezzaluna o il robot da cucina.

4.
Soffriggere le verdure tritate per qualche minuto in una pentola capiente con due cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, l'alloro, le spezie cajun e la paprika, far cuocere un paio di minuti.
5.
Privare il peperone del gambo e dei semi, quindi tagliarlo a fette sottili, preferibilmente con il robot da cucina.
Unire il peperone e la carne tenuta da parte in pentola e cuocere 15 minuti.
6.
Nel frattempo sbollentare i frutti di mare in poca acqua salata. Filtrare il brodo ottenuto, e versarne un bicchiere nella jambalaya. Tenere i frutti di mare da parte.

7.
Versare il riso nella pentola e fare cuocere.
I frutti di mare vanno aggiunti a pochi minuti dalla fine cottura. Togliere dal fuoco, e unire un trito di prezzemolo.
8.
Fare riposare qualche minuto prima di servire nei piatti. Guarnire la jambalaya con prezzemolo riccio fresco.


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