Risotto con salsiccia e bok choi

Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Risotto con salsiccia e bok choi
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o tatsoi, una verdura di origine orientale simile alle coste.
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Ingredienti

Per due persone:
3-4 mazzetti di bok choi
1 porro
1 gambo di sedano
1 peperoncino rosso
200g salsiccia
170g riso
33cl birra chiara (1 lattina)
2 cucchiai di burro
3 cucchiai parmigiano grattugiato
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Tagliare il bok choi a tocchetti e lessarlo in mezzo litro d'acqua leggermente salata per 10-12 minuti, finché non diventa tenero.
Nel frattempo soffriggere il porro a fette sottili, il sedano e il peperoncino tritato con poco olio.
Dopo qualche minuto aggiungere la salsiccia tagliata a fette e lasciare insaporire.
Unire il riso, quindi versare tutta la birra e cuocere a fiamma bassa finché non viene assorbita quasi del tutto.
Aggiungere il bok choi cotto insieme alla sua acqua di cottura (quanta necessaria).
Terminare la cottura del risotto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano. Fare riposare qualche minuto prima di servire.


Il bok choi aggiunge un retrogusto amaro a questo risotto, piacevole contrasto alla salsiccia e al porro soffritto. Se non riuscite a trovarlo, sostituitelo con un'altra verdura leggermete amarognola.

Portata: Primo piatto
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