cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Risotto con salsiccia e bok choi
Categoria
Riso e risotti
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questo risotto accosta la salsiccia insaporita con la birra, accostata al gusto dolce dei porri e a leggermente amarognolo bok choi o tatsoi, una verdura di origine orientale simile alle coste.
-
Ingredienti
Per due persone:
3-4 mazzetti di bok choi
1 porro
1 gambo di sedano
1 peperoncino rosso
200g salsiccia
170g riso
33cl birra chiara (1 lattina)
2 cucchiai di burro
3 cucchiai parmigiano grattugiato
-
Tagliare il bok choi a tocchetti e lessarlo in mezzo litro d'acqua leggermente salata per 10-12 minuti, finché non diventa tenero.
Nel frattempo soffriggere il porro a fette sottili, il sedano e il peperoncino tritato con poco olio.
Dopo qualche minuto aggiungere la salsiccia tagliata a fette e lasciare insaporire.
Unire il riso, quindi versare tutta la birra e cuocere a fiamma bassa finché non viene assorbita quasi del tutto.
Aggiungere il bok choi cotto insieme alla sua acqua di cottura (quanta necessaria).
Terminare la cottura del risotto, togliere dal fuoco e aggiungere il burro e il parmigiano. Fare riposare qualche minuto prima di servire.
Il bok choi aggiunge un retrogusto amaro a questo risotto, piacevole contrasto alla salsiccia e al porro soffritto. Se non riuscite a trovarlo, sostituitelo con un'altra verdura leggermete amarognola.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Riso e risotti
30 minuti
Risotto della Louisiana
Riso e risotti
30 minuti
Risotto con fagioli e...
Riso e risotti
25 minuti
Risotto ubriaco alla zucca e...
Risotto con salsiccia e bok choi
: Ricettari correlati
Birra
Porro
Riso
Salsiccia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Risotti d'inverno