Tortino di carne farcito

Categoria
Carne
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Medio
Tortino di carne farcito
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi ripagherà completamente.
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Ingredienti

Per 4-6 persone:
500g tritato di vitello (o misto vitello e tacchino)
200g salsiccia
100g pane raffermo
50ml latte
1 uovo
200g spinaci surgelati
3 pomodori
100g mortadella
40g parmigiano
100g provola dolce
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Spezzettare il pane raffermo e bagnarlo con il latte per alcuni minuti.
Nel frattempo scongelare gli spinaci in acqua bollente salata e scolarli molto bene.
Fare un taglio a X nei pomodori, gettarli per un minuto in acqua bollente quindi pelarli. Eliminare i semi e il liquido interno e fare sgocciolare.
Tritare il pane con il latte insieme alla salsiccia con il robot da cucina.
Unire il tritato di vitello e di tacchino, l'uovo e aggiustare di sale.
Porre metà composto di carne in una teglia unta d'olio 25x25 cm.
Distribuire le fette di mortadella, quindi uno strato di pomodori, il parmigiano, la provola a fette e infine gli spinaci. Chiudere con la carne restante, pressando bene.
Coprire il tortino con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.
Fare riposare una decina di minuti prima di sformarlo e tagliarlo.


Portata: Secondo piatto
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