Bruschettone ai funghi e zucchine
(Primo piatto)
Far rinvenire i funghi in acqua calda per pochi minuti, quindi prelevarli con una forchetta.
Tagliare la zucchina a fette sottili,...
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Checca sul rogo
(Primo piatto)
Una ricetta dal nome pittoresco per indicare una profumatissima spaghettata con numerose erbe aromatiche, piccante a vostra scelta.
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Cheesecake salata alla rucola
(Antipasto o Contorno)
Le cheesecake sono un dolce tradizionale statunitense, con una base di biscotti tritati e un ripieno di formaggio: questa ricetta è una...
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Chowder di vongole
(Secondo piatto - Irlanda)
Il Chowder di vongole dall'Irlanda, utilizza alcuni degli ingredienti tipici della cucina irlandese: frutti di mare, patate e ovviamente la...
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Ciambella ripiena
(Antipasto)
Mescolare le due farine e il sale, quindi unirvi il burro fuso e impastare leggermente.
Formare una fontina, versare l'acqua e metà latte,...
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Cinque antipasti freddi
(Antipasto)
La preparazione di cinque antipasti freddi a base di affettati, frutta, formaggio e erbe aromatiche, da servire in un unico piatto,...
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Crostata di pomodori
(Contorno)
Disporre la pasta sfoglia su una teglia imburrata, e stendervi sopra un velo di pasta d'acciughe.
Sbattere le uova e aggiungervi un...
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Curry di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la melenzana e la patata a bastoncini, la cipolla a fette sottili, il peperone e il cavolo a striscioline. Spezzettare i...
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Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
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Frittelle con crema di cipolla
(Antipasto)
Tagliare la cipolla a fette, quindi tenerla in ammollo in acqua salata per un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, sciacquare le fette di...
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Funghi ripieni
(Contorno)
Lavare i funghi e privarli del gambo e delle lamelle interne. Insaporire le cappelle in olio d'oliva e aglio per pochi minuti.
Porre su...
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Gaspacho
(Primo piatto - Spagna)
Il gaspacho è un tipico piatto freddo della cucina spagnola, a base di verdure ridotte in una morbida crema. Si può servire con alici,...
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Guazzetto di sgombro e burgul
(Piatto unico)
Soffriggere lo spicchio d'aglio con olio d'oliva in un tegame capiente, quindi aggiungervi i pomodori perini pelati e fare...
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Hamburger Australiano
(Piatto unico - Australia)
Impastare il tritato di vitello con il pangrattato, il ketchup, sale e peperoncino, quindi darvi la forma di due hamburger non troppo...
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Hamburger di pollo
(Piatto unico)
Preparare i cordon bleu.
Nel frattempo tagliare in due i panini, lavare la lattuga e affettare la cipolla e il pomodoro.
Spalmare del...
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Insalata con tonno e mandorle
(Contorno)
Immergere le mandorle in acqua bollente per un minuto, quindi eliminare la pellicina.
Tagliare il pomodoro a fette, l'insalata a tocchetti...
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Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
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Insalata di melanzane
(Contorno - Grecia)
Punzecchiare la melanzana con una forchetta, quindi cuocerla in forno a calore moderato per 1 ora.
Lasciare raffreddare, eliminare la...
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Insalata di melanzane al vapore
(Antipasto - Grecia)
Un insalata dalla cucina greca con un tocco mediorientale, melanzane cotte al vapore e condite con yogurt bianco, cipolla rossa, prezzemolo...
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Insalata di pesce alalunga
(Secondo piatto)
Cuocere i tranci di pesce a vapore.
Porli su un piatto di portata e irrorare con abbondante olio d'oliva, aggiustare di sale e...
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Insalata di riso di Venere
(Primo piatto)
Lessare il riso di Venere in acqua salata per circa 40 minuti, finché non è ben tenero.
Nel frattempo tagliare a metà i peperoni, privarli...
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Insalata estiva algerina
(Contorno - Algeria)
Il gusto rinfrescante delle verdure di stagione, arricchite da acciuga e uovo sodo per questa ricetta dall'Algeria, aromatizzata con...
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Insalata greca
(Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...
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Insalata indiana
(Contorno - India)
Preparate un'insalata diversa dal solito con questa ricetta dall'India, gustosa eppure completamente vegana, aromatizzata con garam masala...
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Intingolo di cozze
(Secondo piatto - Portogallo)
Preparate questo intingolo con cozze fresche, pomodori e erbe aromatiche, da servire con crostini di pane ma anche come secondo piatto, in...
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Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
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Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
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Moussaka bulgara
(Secondo piatto - Bulgaria)
Dalla Bulgaria, una ricetta di patate al forno arricchite da tritato di maiale e condite con aromi vari.
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Moussaka greca
(Piatto unico - Grecia)
La moussaka è una torta salata dalla tradizione culinaria della Grecia, a base di melanzane fritte farcite con tritato di carne, patate,...
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Mung Dal (Purea di lenticchie gialle)
(Primo piatto - India)
Mung dal è il nome indiano di piccole lenticchie di colore giallo brillante. Provatele in questa ricetta dall'India, ricca di spezie e...
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Nachos con fagioli e formaggio
(Primo piatto - Messico)
Servite i nachos secondo questa ricetta messicana, che prevede una base di fagioli aromatizzati con spezie e peperoncino, e uno strato...
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Pabellon criollo (Carne alla creola)
(Piatto unico - Venezuela)
Mettere a mollo i fagioli in acqua fredda, per almeno otto ore. Sgocciolarli, quindi cuocerli con abbondante acqua, e uno spicchio d'aglio,...
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Padellata di verdure
(Antipasto)
In una padella ampia, soffriggere gli spicchi d'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo affettare le zucchine e le patate...
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Pav Bhaji
(Piatto Unico - India)
Il bhaji indiano è una ricca crema di verdure, cucinata con una delicata miscela di spezie, da servire con i pav, delle focaccine al burro...
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Piadine
(Piatto unico)
Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee.
Ricordare...
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Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
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Picana di pollo
(Secondo piatto - Bolivia)
Tritare insieme una cipolla, le carote, il sedano e il peperoncino e soffriggerli in una pentola capiente con due cucchiai d'olio.
Dopo...
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Piselli Gungo speziati
(Contorno)
Anche se vengono chiamati piselli gungo, questi legumi sono più simili in aspetto e sapore a piccoli fagioli neri. Provateli in questa...
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Pizza a pezzi
(Antipasto)
Questa idea di servire la pizza un po' diversa dal solito può essere proposta come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare...
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Pizza veloce
(Piatto unico)
Stendere la pasta per pizza e disporre su una teglia unta d'olio.
Affettare i pomodori e disporli sulla pizza. Coprire con origano e...
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Polpette di pesce
(Secondo piatto - Marocco)
Pulire il pesce e lessarlo con una foglia d'alloro, uno spicchio d'aglio e del sale.
Una volta cotto, eliminare la pelle, la testa e le...
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Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
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Pomodori al Dana Blu
(Antipasto - Danimarca)
Tagliare una fetta dai pomodori e tenerla da parte come coperchio.
Scavare i pomodori con un coltellino, eliminando la polpa interna e i...
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Pomodori ripieni
(Antipasto)
Lessare il riso.
Nel frattempo pulire il fungo e tagliarlo a fettine molto sottili. Soffriggere l'aglio in due cucchiai d'olio d'oliva,...
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Pomodori saltati ai funghi
(Contorno - Cina)
Far rinvenire i funghi in acqua calda.
Praticare un taglio a croce sul pomodoro e immergerlo per un minuto in acqua bollente, così da...
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Risotto contadino
(Primo piatto)
Tritare finemente la cipolla e soffriggerla insieme all'aglio con un cucchiaio d'olio, in una pentola capiente.
Non appena è ammorbidita...
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Sambar indiano
(Primo piatto - India)
Con il nome toor dal, si indicano delle lenticchie di colore molto chiaro e ingrediente principale del sambar, aromatizzato con curcuma,...
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Sandwiches
(Piatto unico)
Classico
1 cucchiaio di maionese
mezzo cucchiaino di senape
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di lattuga
3 fette sottili di cetriolo...
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Shopska (Insalata bulgara)
(Contorno - Bulgaria)
La shopska è una tradizionale insalata bulgara a base di verdure fresche, condita con cipolla e prezzemolo tritati e arricchita da...
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Singara (Ravioli alle verdure)
(Secondo piatto - India)
Unire il lievito al latte tiepido.
Impastare la farina con il ghee e un pizzico di sale, quindi aggiungere il composto di lievito....
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Smoerrebroed (Tartine danesi)
(Piatto unico o Antipasto - Danimarca)
Gli smoerrebroed (o smørrebrød) sono antipasti o spuntiti serviti nei locali danesi, in numerose varietà: ne proponiamo alcune di facile...
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Spaghetti con finocchietti e crescenza
(Primo piatto)
I finocchietti o finocchi selvatici sono un'erba semi spontanea, che in questa ricetta proponiamo accostati alla crescenza per condire...
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Spiedini alla pizzaiola
(Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1-2 cm, tagliare l'emmenthal a cubetti di 1 cm.
Infilare in ogni spiedino un cubetto di pane, uno di...
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Tabuleh alla menta
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Tabuleh alle verdure
(Antipasto - Arabia)
Il tabuleh è un insalata mediorientale a base di couscous e altri ingredienti quali verdure crude, limone e erbe aromatiche, da servire...
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Timballo di riso con funghi porcini
(Primo piatto)
Tritare insieme cipolla, carote e gambo di sedano, e far soffriggere in una pentola capiente per cinque minuti, finché non saranno...
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Tortas de papas
(Antipasto - Messico)
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e lessarle per 20 minuti in acqua salata, finché non sono ben tenere.
Nel frattempo arrostire la...
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Tortilla di patate con salsa al peperone
(Secondo piatto)
La tortilla di patate è una frittata con patate tradizionale della Spagna, che qui viene proposta con una salsa ai peperoni di...
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Tortillas di pesce
(Primo piatto - Messico)
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe.
Friggere i filetti di pesce in...
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Tortino di carne farcito
(Secondo piatto)
La preparazione del Tortino di carne farcito, con spinaci, mortadella, pomodori e fontina, richiede solo un po' di tempo ma il risultato vi...
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Tostadas di fagioli
(Primo piatto - Messico)
La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...
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Zuppa all'aglio
(Primo piatto - Spagna)
La zuppa all'aglio è un tipico piatto della cucina spagnola, proposto in una versione più leggera, anche se è possibile prepararla...
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Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
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Zuppetta di pesce e formaggio
(Primo piatto)
Scoprite l'inusuale accostamento di pesce e formaggio con questi sformati individuali, che vedono uno strato di pesce bianco coperto da...
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