Sambar indiano

Categoria
Legumi
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Sambar indiano
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Ingredienti

100g toor dal (lenticchie)
1 cucchiaino curcuma
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio di tamarindo
1 cucchiaino di polvere sambar
1 scalogno
1 pomodoro
1 mazzetto di coriandolo fresco
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Il sambar, uno dei tanti piatti a base di legumi della tradizione indiana, in una ricetta con foto passo-passo.


Portata: Primo piatto
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1.
Far rinvenire il tamarindo in acqua per 20 minuti.

2.
Nel frattempo cuocere il toor dal con la curcuma, l'olio e 250ml di acqua. Togliere la schiuma man mano che si forma, e cuocere per 30-40 minuti, finchè non è ben tenero.
Ridurlo in purea.
3.
Prelevare il tamarindo dall'acqua, schiacciarlo bene e aggiungere a poco a poco 100ml di acqua, mescolando bene. Saltare lo scalogno tritato con poco olio, finchè non si ammorbidisce.
Aggiungere il succo di tamarindo e far cuocere 10 minuti.
4.
Aggiungere il pomodoro pelato e tagliato a dadini, la purea di toor dal e la polvere sambar.

5.
Cuocere 5 minuti e servire con coriandolo fresco.


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