cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
Categoria
Legumi
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
-
Ingredienti
250g kala chana (ceci neri) cotti
1 patata
1 cipolla
1 cucchiaio di ghee o burro
2 jalapeno verdi (in alternativa peperoncino tritato a piacere)
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cumino tritato
1 pizzico di cannella
1 pizzico di coriandolo tritato
1/2 cucchiaino di amchoor (mango disidratato)
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
pepe nero
-
Lessare la patata, quindi pelarla e tagliarla a cubetti.
Nel frattempo tagliare la cipolla a fette sottili e saltarla nel ghee finché non è ben dorata.
Aggiungere i kala chana ben sgocciolati, gli jalapenos tagliati a fettine, la patate a dadini e tutte le spezie. Fare insaporire un minuto prima di servire.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Legumi
1 ora
Purea di lenticchie rosse...
Legumi
1 ora
Sambar indiano
Legumi
30 minuti
Zuppa di ceci all'indiana
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
: Ricettari correlati
Cannella
Ceci
Cumino
Jalapeno
Noce moscata
Patate
Semi di coriandolo
Semi di finocchio
Questa ricetta è presente negli articoli:
Figli di un legume minore