Ceci neri all'indiana (Kala Chana)

Categoria
Legumi
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Piccante
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
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Ingredienti

250g kala chana (ceci neri) cotti
1 patata
1 cipolla
1 cucchiaio di ghee o burro
2 jalapeno verdi (in alternativa peperoncino tritato a piacere)
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di cumino tritato
1 pizzico di cannella
1 pizzico di coriandolo tritato
1/2 cucchiaino di amchoor (mango disidratato)
1/2 cucchiaino di semi di finocchio
pepe nero
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Lessare la patata, quindi pelarla e tagliarla a cubetti.
Nel frattempo tagliare la cipolla a fette sottili e saltarla nel ghee finché non è ben dorata.
Aggiungere i kala chana ben sgocciolati, gli jalapenos tagliati a fettine, la patate a dadini e tutte le spezie. Fare insaporire un minuto prima di servire.


Portata: Contorno
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