Ceci al cocco
(Contorno - Tanzania)
Soffriggere in un padellino lo spicchio d'aglio e i chiodi di garofano con un cucchiaio d'olio. Dopo un minuto eliminare l'aglio.
Scolare...
|
Ceci neri all'indiana (Kala Chana)
(Contorno)
I kala chana sono particolari ceci neri usati nella cucina indiana. Provateli in questa ricetta ricca di aromi e spezie.
|
Ceci speziati
(Contorno - India)
Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm di lato e lessarla in acqua salata.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella,...
|
Couscous di verdure
(Primo piatto - Marocco)
Cucinate una ricca zuppa di ceci, patate, carote, zucchine e altre verdure di stagione, aromatizzata alla cannella e piccante secondo le...
|
Hot dog vegetariano
(Piatto unico)
Frullare i ceci ben scolati con il pan carrè, le uova, la farina e un pizzico di sale.
Cospargere di farina un quadrato di alluminio per...
|
Hummus di ceci
(Antipasto - Egitto)
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...
|
Insalata di couscous
(Primo piatto)
Cucinare il couscous secondo le istruzioni. Condire subito con olio d'oliva e sale, quindi unirvi i ceci sgocciolati, l'uvetta.
Tritare il...
|
Khichdi di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare la carota a rondelle e il cavolo a striscioline.
Soffriggere l'aglio tritato nel burro, quindi aggiungere il cavolo e fare...
|
Nachos con salsiccia e coriandolo
(Primo piatto)
Friggere la salsiccia in padella per 15 minuti, finché non sarà ben cotta.
Tagliare a fettine e mescolare con i ceci lessati, il...
|
Pollo e chorizo
(Secondo piatto - Spagna)
Uno spezzatino spagnolo a base di pollo, peperone e fette di chorizo, un sottile salame piccante e aromatico.
|
Purè di ceci con maiale
(Primo piatto - Danimarca)
Lasciare i ceci in ammollo tutta la notte.
Tagliare la cipolla a fette, tenendone da parte un po' per decorare.
Porre i ceci con la...
|
Raita di ceci
(Contorno - India)
Tritare finemente le noci, quindi amalgamarle allo yogurt insieme al cumino e al peperoncino. Incorporare i ceci ben sgocciolati e far...
|
Risotto con ceci e vongole
(Primo piatto)
Stupite i vostri ospiti proponendo l'inusuale ma riuscitissimo accostamento di ceci e vongole in questo saporito e profumato risotto.
|
Tortino di carne, ceci e zucchine
(Piatto Unico)
Semplicissima da preparare, questa quiche con carne di manzo, ceci e zucchine è resa completa dal gusto morbido della ricotta fresca.
|
Zuppa di ceci all'indiana
(Primo piatto)
Scaldare l'olio e il burro in una pentola, quindi versarvi i semi di cumino, i semi contenuti all'interno dei baccelli di cardamomo e la...
|
Zuppa di ceci ligure
(Primo piatto - Liguria)
Su un tagliere, tritare con la mezzaluna la cipolla, il sedano, le carote, l'aglio e la salvia.
Soffriggere in una pentola con 4 cucchiai...
|
Zuppa di kamut
(Primo piatto)
Tritare insieme le carote e la cipolla, quindi soffriggere in olio d'oliva per una decina di minuti. Aggiungere il kamut, quindi coprire...
|