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Il Meglio
in Cucina
Hummus di ceci
Categoria
Legumi
Tempo
10 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Egitto
L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in una purea morbida, aromatizzata con tahini, aglio, succo di limone e erbe aromatiche, da servire con pane pita o khobz.
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Ingredienti
Per quattro persone:
500g ceci lessati sgocciolati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di basilico tritato
5 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
succo di mezzo limone
4 cucchiai di
tahini
Il tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale.
(pasta di semi di sesamo)
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
1 spicchio d'aglio
pane arabo o kobhz
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Tritare tutti gli ingredienti (tranne il pane) nel frullatore fino a ottenere un impasto cremoso.
Servire a temperatura ambiente, accompagnato da pane arabo o kobhz leggermente tostato.
L'hummus è diffuso in tutto il mondo mediorientale, e ogni paese ha sviluppato la sua personale ricetta che vede una preponderanza di uno o un altro ingrediente. Può anche essere preparato con fagioli bianchi al posto dei ceci.
Portata: Antipasto
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Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucina mediorientale