| Crema di melanzane (Baba Ghanooge)
        (Antipasto - Egitto)
 Dall'Egitto una ricetta mediorientale a base di melanzane cotte al forno e ridotte in crema con yogurt e tahini (pasta di sesamo), da...
 | 
		| Crema di peperoni all'aroma di sesamo
        (Antipasto)
 Preparate questa crema di peperoni arrosto, arricchita da tahini e yogurt per un tocco orientale, da servire con crostini di pane con...
 | 
		| Fagiolini saltati
        (Contorno - Corea)
 Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente, quindi scolarli bene.
Scaldare...
 | 
		| Hummus di ceci
        (Antipasto - Egitto)
 L'hummus è probabilmente una delle ricette più antiche, essendo preparato già nell'Egitto dei faraoni. Si tratta di ceci cotti ridotti in...
 | 
		| Pasticcini alla cannella e tahini
        (Fine pasto - Libano)
 Il tahini è una pasta a base di semi di sesamo, molto usata nella cucina mediorientale. Usatela per spalmare dei dischi di pasta, da...
 | 
		| Peperoncini verdi con pasta di sesamo
        (Antipasto)
 Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio...
 | 
		| Polpette aromatizzate al sesamo
        (Secondo piatto - Corea)
 Impastare la carne tritata con l'uovo sbattuto, la pasta di sesamo e l'aceto. Unirvi l'aglio e i cipollotti ben tritati.
Preparare la...
 | 
		| Polpette vegetariane in pane roti
        (Primo piatto)
 Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
 | 
		| Riso coreano
        (Primo piatto - Corea)
 La preparazione del riso saltato secondo la tradizione coreana, con la particolare attenzione di questa cucina per ciascun singolo...
 | 
		| Salsa di noci al sesamo
        (Contorno - Arabia)
 Tritare le noci e l'aglio con il mixer, quindi unirvi il tahini, il succo di limone e il prezzemolo tritato.
Aggiustare di sale e...
 | 
		| Salsa di yogurt all'aroma di sesamo
        (Contorno - Arabia)
 Lo yogurt è un ingrediente molto usato nella cucina mediorientale, sia per ricette dolci che salate. Esistono numerose versioni di salsa...
 | 
		| Torta libanese al sesamo (Sfoof)
        (Fine pasto - Libano)
 Questa torta libanese aromatizzata con anice, curcuma e sesamo è veloce da preparare e di grande effetto.
Si conserva per alcuni giorni, e...
 | 
		| Tortine ai datteri e sesamo
        (Fine pasto)
 Ispirate alla cucina mediorientale, queste tortine includono tra i propri ingredienti datteri, mandorle, semi di sesamo e tahini, la pasta...
 | 
		| Vermicelli saltati con sesamo
        (Primo piatto)
 Pelare la carota e tagliarla a julienne. Affettare sottilmente la cipolla e il cavolo cinese, preferibilmente con il robot da...
 |