cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette vegetariane in pane roti
Categoria
Legumi
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Piccante
-
Ingredienti
4
roti
o piadine sottili
250g lenticchie lessate
3 peperoncini verdi
1 pezzetto zenzero
1 cipolla
30g farina ceci
125ml yogurt
1 cucchiaio
tahini
Il tahini o tahine è una pasta di semi di sesamo, diffusa nella cucina medioorientale.
(pasta di sesamo)
3cm scorza di limone
4 peperoncini rossi
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro
-
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle piccole polpette e friggerle in olio di semi finché non sono ben dorate.
Preparare una salsa tritando finemente la scorza di limone, i peperoncini rossi e lo spicchio d'aglio, quindi incorporare allo yogurt e la pasta di sesamo.
Farcire i roti con le polpette, condire con salsa piccante di yogurt e fette di pomodoro.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Piatti a base di formaggio
Speciale
Labneh (Palline di Yogurt)
Verdure fritte
1 ora
Polpette di farro e legumi
Verdure fritte
20 minuti
Polpette di funghi
Polpette vegetariane in pane roti
: Ricettari correlati
Farina di ceci
Limone, lime
Peperoncini freschi
Pomodoro
Tahini, pasta di sesamo
Tortilla, piadine, chapati
Yogurt
Zenzero