Crepes Indiane (Besan Ka Cheela)
(Ricetta base - India)
Le cheela sono crepes dalla cucina indiana, aromatizzate con spezie e perfette da farcire o servire come accompagnamento di daal e...
|
Crocchette di lenticchie
(Antipasto - India)
Passare le lenticchie al passaverdure ottenendo una purea, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto, la farina di ceci, le spezie e il coriandolo...
|
Crocchette di mais con salsa al cocco
(Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...
|
Farinata di ceci
(Antipasto - Liguria)
Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolare la farina di ceci con 700ml di acqua con molta attenzione. Aggiungere il rosmarino tritato e far...
|
Frittata senza uova
(Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti.
Nel frattempo sbucciare la patata e...
|
Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt
(Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.
|
Insalata di valerianella con farinata
(Contorno)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua e lasciare riposare per un'ora.
Unire l'olio d'oliva, il sale e la maggiorana, versare in un'ampia...
|
Kofta di cavolo rosso
(Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....
|
Pakora alla pakistana
(Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...
|
Pakora di spinaci
(Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...
|
Pancakes di zucca senza uova
(Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...
|
Pane dal Rajasthan (Roti)
(Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
|
Paneer Pakora (Frittelle di formaggio)
(Antipasto - India)
Il paneer è un tipo di formaggio fresco della cucina asiatica, dalla preparazione simile al quark. Come la nostrana ricotta, è molto usato...
|
Piatto unico incontro di sapori
(Piatto unico)
Piatto principale.
Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...
|
Polpette di funghi
(Secondo piatto)
I funghi costituiscono una sana e gustosa alternativa alla carne: preparate queste polpette senza uova, con funghi e cipolla, da servire su...
|
Polpette vegetariane di jackfruit
(Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie.
Unire il besan e impastare...
|
Polpette vegetariane di kamut
(Secondo piatto)
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa...
|
Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
|
Tartine di farinata al pepe e timo
(Antipasto)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi.
Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata...
|