Elenco ricette - Farina di ceci


19 risultati

Crepes Indiane (Besan Ka Cheela) (Ricetta base - India)
Le cheela sono crepes dalla cucina indiana, aromatizzate con spezie e perfette da farcire o servire come accompagnamento di daal e...

Crocchette di lenticchie (Antipasto - India)
Passare le lenticchie al passaverdure ottenendo una purea, quindi aggiungervi l'uovo sbattuto, la farina di ceci, le spezie e il coriandolo...

Crocchette di mais con salsa al cocco (Secondo piatto)
Ispirate a una ricetta indonesiana, queste crocchette di mais sono croccanti delizie speziate allo zenzero, completamente vegane. Si...

Farinata di ceci (Antipasto - Liguria)
Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare la farina di ceci con 700ml di acqua con molta attenzione. Aggiungere il rosmarino tritato e far...

Frittata senza uova (Secondo piatto)
Sbattere la farina di ceci con l'acqua e il sale e lasciare riposare per almeno dieci minuti. Nel frattempo sbucciare la patata e...

Gnocchetti di ceci fritti (Gatta) allo yogurt (Antipasto - India)
I gatta sono gnocchetti fritti di pasta lievitata, una ricetta indiana tipica della regione del Rajasthan, da servire con salsa di yogurt.

Insalata di valerianella con farinata (Contorno)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua e lasciare riposare per un'ora. Unire l'olio d'oliva, il sale e la maggiorana, versare in un'ampia...

Kofta di cavolo rosso (Contorno)
I kofta sono particolari crocchette della tradizione medio orientale, che possono essere preparate con vari tipi di carne o vegetali....

Pakora alla pakistana (Antipasto - Pakistan)
Mescolare la farina al peperoncino e il coriandolo, aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattere a lungo con l'uovo e 2-3...

Pakora di spinaci (Antipasto - India)
Lessare gli spinaci, scolarli bene. Pelare la patata, lo zenzero e la cipolla, quindi tritare insieme agli spinaci, i peperoncini e lo...

Pancakes di zucca senza uova (Prima colazione)
Una versione di pancakes diversa dal solito, con la zucca arancione come ingrediente principale, da farcire con Nutella o sciroppo d'acero...

Pane dal Rajasthan (Roti) (Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...

Paneer Pakora (Frittelle di formaggio) (Antipasto - India)
Il paneer è un tipo di formaggio fresco della cucina asiatica, dalla preparazione simile al quark. Come la nostrana ricotta, è molto usato...

Piatto unico incontro di sapori (Piatto unico)
Piatto principale. Soffriggere la cipolla tritata per alcuni minuti in una pentola capiente, quindi unirvi il prosciutto tagliato a...

Polpette di funghi (Secondo piatto)
I funghi costituiscono una sana e gustosa alternativa alla carne: preparate queste polpette senza uova, con funghi e cipolla, da servire su...

Polpette vegetariane di jackfruit (Secondo piatto)
Tritare insieme il jackfruit, la cipolla, lo zenzero, il peperoncino, le foglie di menta e tutte le spezie. Unire il besan e impastare...

Polpette vegetariane di kamut (Secondo piatto)
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa...

Polpette vegetariane in pane roti (Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...

Tartine di farinata al pepe e timo (Antipasto)
Mescolare la farina di ceci con l'acqua rompendo tutti i grumi. Ungere d'olio abbondante una teglia per muffin e versare una cucchiaiata...