cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Farinata di ceci
Categoria
Pane e altro
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Liguria
-
Ingredienti
250g farina di ceci
1 cucchiaio di rosmarino
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiaini di sale
-
Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolare la farina di ceci con 700ml di acqua con molta attenzione. Aggiungere il rosmarino tritato e far riposare per un'ora.
Condire con l'olio e il sale, quindi versare in una teglia unta d'olio. La teglia dovrà essere abbastanza grande, in modo che l'impasto abbia uno spessore non superiore a 1 cm.
Infornare a 200° per circa 20 minuti, finché non diventa dorata.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Tortini e sformati
30 minuti
Carote con panna acida
Tartine e canapes
25 minuti
Tartine di farinata al pepe...
Tortini e sformati
1 ora e 30 minuti
Tortilla alle fave
Farinata di ceci
: Ricettari correlati
Farina di ceci
Rosmarino