cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette vegetariane di kamut
Categoria
Legumi
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Preparate queste polpette vegetariane con kamut, lenticchie rosse e gialle e spinaci, in una ricetta senza uova, interessante alternativa alla carne. Le polpette sono aromatizzate con coriandolo fresco, e è consigliato servirle con un chutney o altra salsa agrodolce.
-
Ingredienti
2 cucchiai kamut
1 cucchiaio orzo
1 cucchiaio lenticchie gialle
1 cucchiaio lenticchie rosse
50g spinaci surgelati
3 cucchiai farina di ceci
3 cucchiai parmigiano
2 rametti coriandolo fresco
mezza cipolla
-
Cuocere kamut, farro, lenticchie rosse e gialle in acqua bollente salata per 45-50 minuti, finché non saranno ben cotti.
Nel frattempo lessare gli spinaci e scolarli bene.
Tritare legumi, cereali, spinaci, la cipolla e il coriandolo fresco con il robot da cucina, aggiungere la farina di ceci e il parmigiano e impastare bene.
Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce e friggere in olio finché non sono ben dorate.
Servire accompagnate da salsa chutney.
Scegliete una ricetta di
chutney
per accompagnare queste polpette vegetariane.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Legumi
1 ora e 30 minuti
Polpette (Keftedes) di...
Verdure fritte
1 ora
Polpette di farro e legumi
Creme, zuppe e minestre
1 ora
Zuppa di kamut
Polpette vegetariane di kamut
: Ricettari correlati
Coriandolo fresco
Farina di ceci
Kamut
Lenticchie colorate
Spinaci
Questa ricetta è presente negli articoli:
Piovono polpette
Figli di un legume minore