cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette (Keftedes) di fagioli
Categoria
Legumi
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per due persone:
150g fagioli secchi
75g pangrattato
100ml latte
6 filetti d'acciuga
1 cipolla
1 uovo
1 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
1 cucchiaino di curry
sale
-
Mettere in ammollo i fagioli tutta la notte, quindi lessarli finché non saranno ben teneri.
In una ciotola, bagnare il pangrattato con il latte.
Scolare bene i fagioli, quindi tritarli grossolanamente insieme ai filetti d'acciuga e la cipolla. Unire l'uovo sbattuto, il pangrattato con il latte, il coriandolo e il curry.
Prelevare un cucchiaio di composto e creare delle polpette un po' schiacciate. Friggerle in olio caldo finché non saranno dorate e servire calde.
Portata: Secondo piatto
-
Ricette simili
Legumi
15 minuti
Polpette (Keftedes) di ceci
Legumi
1 ora
Polpette vegetariane di kamut
Crepes, tortillas, piadine
2 ore e 30 minuti
Quesadillas con mais e...
Polpette (Keftedes) di fagioli
: Ricettari correlati
Acciughe salate
Curry
Fagioli borlotti
Semi di coriandolo