Elenco ricette - Acciughe salate


27 risultati

Antipasti alle erbe aromatiche (Antipasto)
Nidi verdi Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...

Bagna Cauda (Antipasto - Piemonte)
La bagna cauda è un tradizionale intingolo a base di aglio, da servire con verdure fresche, immancabile la sera della Vigilia in tutte le...

Bucatini alle sarde (Primo piatto - Sicilia)
Deliscare le sarde eliminando la testa. Scottare i finocchietti in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolarli tenendo da...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Fiori di zucchina ripieni (Antipasto)
I fiori di zucchin possono essere cucinati in molti modi, ma l'importante è che siano consumati appena raccolti, altrimenti appassiranno....

Insalata estiva algerina (Contorno - Algeria)
Il gusto rinfrescante delle verdure di stagione, arricchite da acciuga e uovo sodo per questa ricetta dall'Algeria, aromatizzata con...

Orecchiette alle cime di rapa (Primo Piatto - Puglia)
Pulire le cime di rapa, tagliarle a tocchetti e cuocerle in acqua bollente salata per 20 minuti, finché non saranno ben tenere. Scolarle,...

Pasta alla Bottarga e Melissa (Primo piatto)
La melissa è un'erba aromatica le cui foglie hanno un fresco aroma di limone. Aggiunta alla classica pasta con la bottarga, darà un...

Pasta alla Puttanesca (Primo Piatto - Campania)
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le...

Pasta con bottarga e zucchine (Primo piatto)
Tagliare a fette la zucchina. Soffriggere lo spicchio d'aglio in olio d'oliva, eliminarlo e friggere nell'olio le fette di zucchina. Porle...

Pasta con broccoli e mandorle (Primo piatto)
Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...

Pasta con cavolfiore e tuma siciliana (Primo piatto - Sicilia)
Una ricetta tradizionale siciliana, questa pasta è condita con cavolfiore, acciuga, pinoli e formaggi saporiti.

Pasta con la mollica (Primo piatto - Sicilia)
In un tegame, soffriggere a fiamma bassa l'aglio con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere. Eliminare...

Pasta rustica con tonno e fagioli (Primo piatto)
Soffriggere l'aglio in un tegame con i filetti d'acciuga e 3 cucchiai d'olio d'oliva per alcuni minuti. Rimuovere l'aglio e aggiungere il...

Pennette di mais alle cime di rapa (Primo Piatto)
Provate questa ricetta di pasta al forno, con le saporite pennette di farina di mais condite da cime di rapa, acciuga e provolone.

Pizza di scarola (Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.

Pizzette di sfoglia (Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto. Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo. In un ciotola mescolare...

Polpette (Keftedes) di fagioli (Secondo piatto)
Mettere in ammollo i fagioli tutta la notte, quindi lessarli finché non saranno ben teneri. In una ciotola, bagnare il pangrattato con il...

Salsa Verde (Contorno - Liguria)
La salsa verde è usata come accompagnamento per bolliti di carne, e è un tipico piatto natalizio ligure, usato per condire il cappone. È...

Sformato di pesce e panna (Secondo piatto)
Lessare le patate, pelarle e passarle allo schiacciapatate, direttamente in due terrine da forno individuali. Disporvi sopra i filetti di...

Spaghetti con melanzane e panna (Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.

Spiedini di provola affumicata (Antipasto)
Tagliare il pane a cubetti di 1 cm, tagliare la provola a fettine spesse 1/2 cm e quindi in quadratini della dimensione del pane. Infilare...

Tapenade tris (Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...

Tartine di polenta (Antipasto)
Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio. Tritare insieme i...

Torta salata al cavolfiore (Contorno)
Questa torta salata, da gustare calda o a temperatura ambiente propone il gusto sano del cavolfiore e degli spinaci, arricchito da acciughe...

Zakuski (Antipasti) (Antipasto - Russia)
Lessare le patate, pelarle, porle sul piatto di portata e spennellarle con burro fuso. Servire con panna acida. Preparare l'insalata di...