cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pennette di mais alle cime di rapa
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provate questa ricetta di pasta al forno, con le saporite pennette di farina di mais condite da cime di rapa, acciuga e provolone.
-
Ingredienti
Per due persone:
160g pennette di farina di mais
350g cime di rapa
3 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
50g provolone dolce
-
Lessare le cime di rapa in acqua salata per 20 minuti, finché non sono ben tenere.
Scolarle, e nella loro acqua di cottura cuocere le pennette di mais.
Nel frattempo soffriggere l'aglio tritato, il peperoncino tritato e l'acciuga in qualche cucchiaio d'olio d'oliva, unirvi le cime di rapa tagliate a tocchetti e fare insaporire qualche minuto.
Scolare le pennette e condirle con le cime di rapa.
Porle in una teglia da forno e coprire con il provolone a tocchetti. Infornare per 5-10 minuti finché il formaggio non fonde.
Portata: Primo Piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Orecchiette alle cime di rapa
Pastasciutta e pasta ripiena
1 ora
Pasta al pesce spada
Pastasciutta e pasta ripiena
45 minuti
Penne contadine al forno
Pennette di mais alle cime di rapa
: Ricettari correlati
Acciughe salate
Cime di rapa
Penne rigate
Provolone, caciocavallo
Questa ricetta è presente negli articoli:
Speciale pasta al forno