Pennette di mais alle cime di rapa

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Pennette di mais alle cime di rapa
Provate questa ricetta di pasta al forno, con le saporite pennette di farina di mais condite da cime di rapa, acciuga e provolone.
-

Ingredienti

Per due persone:
160g pennette di farina di mais
350g cime di rapa
3 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di peperoncino
50g provolone dolce
-
Lessare le cime di rapa in acqua salata per 20 minuti, finché non sono ben tenere.
Scolarle, e nella loro acqua di cottura cuocere le pennette di mais.
Nel frattempo soffriggere l'aglio tritato, il peperoncino tritato e l'acciuga in qualche cucchiaio d'olio d'oliva, unirvi le cime di rapa tagliate a tocchetti e fare insaporire qualche minuto.
Scolare le pennette e condirle con le cime di rapa.
Porle in una teglia da forno e coprire con il provolone a tocchetti. Infornare per 5-10 minuti finché il formaggio non fonde.


Portata: Primo Piatto
-

Ricette simili

Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena
Pastasciutta e pasta ripiena

Pennette di mais alle cime di rapa: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: