cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta al pesce spada
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
Alto
-
Ingredienti
Per 4 persone:
350g sedani rigati (o penne rigate)
300g filetto di pesce spada
400g polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di capperi sotto sale
mezzo bicchere di vino bianco
menta fresca
prezzemolo fresco
olio d'oliva
-
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di pomodoro, i capperi e mezzo cucchiaino di sale. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima.
Tagliare a tocchetti il pesce spada, quindi rosolarlo in padella con poco olio per alcuni minuti. Versare il vino bianco e fare evaporare.
Unire il pesce alla polpa di pomodoro, aggiungere la menta tritata e far cuocere altri 15 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e unirla al condimento. Servire con prezzemolo tritato sul momento.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
20 minuti
Pasta alle noci e salsiccia...
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pennette di mais alle cime...
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Pasta con asparagi e pesce...
Pasta al pesce spada
: Ricettari correlati
Capperi
Menta
Penne rigate
Pesce Spada
Prezzemolo
Vino bianco