Pasta con asparagi e pesce spada

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Alto
Pasta con asparagi e pesce spada
Un piatto delicato eppure gustoso, che unisce il gusto raffinato degli asparagi al pesce spada, il tutto aromatizzato da gradevole menta fresca.
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Ingredienti

Per due persone:
200g trancio di pesce spada
160g fusilli integrali
150g asparagi
1 cucchiaio burro
1/2 spicchio aglio
10 foglie di menta fresche
2 cucchiai parmigiano grattugiato
farina, latte
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Lessare gli asparagi in acqua bollente salata per 5-10 minuti, finché le basi non diventano tenere.
Prelevarli tenendo da parte l'acqua di cottura e farli sgocciolare.
Cuocere i fusilli nell'acqua di cottura degli asparagi.
Mentre la pasta cuoce, tagliare a dadini il trancio di pesce spada e rosolare per un paio di minuti con il burro e l'aglio.
Scartare l'aglio e mettere da parte i dadini di pesce spada.
Nello stesso tegame insaporire per alcuni minuti gli asparagi tagliati a tocchetti, spolverizzare con qualche cucchiaio di farina, mescolare quindi aggiungere del latte a poco a poco, fino a ottenere una salsa di consistenza cremosa. Aggiungere il parmigiano grattugiato e la menta tritata e togliere dal fuoco.
Scolare bene la pasta, unire agli asparagi e mescolare bene. Unire quindi i dadini di pesce spada, mescolare con delicetezza e porre nei piatti di portata.


Portata: Primo piatto
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