Elenco ricette - Capperi


24 risultati

Antipasti alle erbe aromatiche (Antipasto)
Nidi verdi Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...

Canapes delicate (Antipasto)
1. Tartina alle verdure Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...

Canapes rustiche (Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...

Carpaccio di zucchine (Contorno)
Tagliare le zucchine a fette molto sottili, distribuirle su un piatto fondo e coprire con aceto di mele. Far marinare per 1-2 ore, dopo di...

Coniglio alla cacciatora (Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...

Farfalle al sugo di peperoni (Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...

Focaccia al Tonno (Piatto unico)
Preriscaldare il forno a 200°. Sciacquare attentamente i capperi, quindi lasciarli in ammollo per alcuni minuti. Tagliare a metà la...

Insalata croata (Antipasto o contorno - Croazia)
Saltare nel burro i fagiolini finché non sono teneri. Tagliarli a tocchetti e porli in una insalatiera. Aggiungere la mortadella tagliata...

Insalata saporita di cavolfiore crudo (Contorno)
Lavare il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e affettarlo molto sottile con il robot da cucina. Le infiorescenze si sbricioleranno, e questo...

Padellata agrodolce (Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...

Pasta al pesce spada (Primo piatto)
Lavare bene i capperi per eliminare il sale. In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...

Pasta alla Puttanesca (Primo Piatto - Campania)
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le...

Pasta con broccoli e mandorle (Primo piatto)
Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...

Pasta rustica con tonno e fagioli (Primo piatto)
Soffriggere l'aglio in un tegame con i filetti d'acciuga e 3 cucchiai d'olio d'oliva per alcuni minuti. Rimuovere l'aglio e aggiungere il...

Pizza con tonno e cipolla (Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale. Stendere la pasta per pizza e...

Pizza di scarola (Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.

Pizzette di sfoglia (Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto. Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo. In un ciotola mescolare...

Ravioloni di ricotta e erbe (Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.

Salsa remoulade (Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...

Salsa Verde (Contorno - Liguria)
La salsa verde è usata come accompagnamento per bolliti di carne, e è un tipico piatto natalizio ligure, usato per condire il cappone. È...

Spaghetti con melanzane e panna (Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.

Strudel salato di cipolle (Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo. Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...

Tapenade di pomodori secchi (Antipasto)
Tritare insieme tutti gli ingredienti, e servire su pane leggermente tostato. Se usate pomodori secchi che non sono sott'olio, ricordatevi...

Tapenade tris (Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...


Maxibrioche con pasta reale
La ricetta di oggi

Ricette per ingrediente:
Sottaceti e conserve di verdure