Antipasti alle erbe aromatiche
(Antipasto)
Nidi verdi
Tagliare a metà due uova sode, togliere il tuorlo e impastarlo con un po' di maionese e una punta di pasta d'acciughe, quindi...
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Canapes delicate
(Antipasto)
1. Tartina alle verdure
Stendere uno strato di ricotta su un quadrato di pane per tramezzini, condire con sale e pepe. Disporre su metà...
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Canapes rustiche
(Antipasto)
1. Stuzzichino di mortadella
Rettangolino di pane integrale, coperto da una fetta di formaggio svizzero. Sopra un cetriolo sottaceto...
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Carpaccio di zucchine
(Contorno)
Tagliare le zucchine a fette molto sottili, distribuirle su un piatto fondo e coprire con aceto di mele. Far marinare per 1-2 ore, dopo di...
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Coniglio alla cacciatora
(Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...
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Farfalle al sugo di peperoni
(Primo piatto)
Provate un condimento diverso dal solito con la ricetta Farfalle al sugo di peperoni, un ragù vegetariano con verdure, capperi e un tocco...
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Focaccia al Tonno
(Piatto unico)
Preriscaldare il forno a 200°.
Sciacquare attentamente i capperi, quindi lasciarli in ammollo per alcuni minuti.
Tagliare a metà la...
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Insalata croata
(Antipasto o contorno - Croazia)
Saltare nel burro i fagiolini finché non sono teneri. Tagliarli a tocchetti e porli in una insalatiera.
Aggiungere la mortadella tagliata...
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Insalata saporita di cavolfiore crudo
(Contorno)
Lavare il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e affettarlo molto sottile con il robot da cucina. Le infiorescenze si sbricioleranno, e questo...
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Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
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Pasta al pesce spada
(Primo piatto)
Lavare bene i capperi per eliminare il sale.
In un tegame, soffriggere l'aglio con quattro cucchiai d'olio d'oliva. Versare la polpa di...
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Pasta alla Puttanesca
(Primo Piatto - Campania)
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le...
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Pasta con broccoli e mandorle
(Primo piatto)
Condite le mafaldine o tagliatelle ricce con l'innovativo accostamento di broccoli e mandorle tostate, reso più gustoso dall'aggiunta di...
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Pasta rustica con tonno e fagioli
(Primo piatto)
Soffriggere l'aglio in un tegame con i filetti d'acciuga e 3 cucchiai d'olio d'oliva per alcuni minuti.
Rimuovere l'aglio e aggiungere il...
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Pizza con tonno e cipolla
(Piatto unico)
Lavare più volte i capperi e tenerli a bagno in acqua per almeno dieci minuti per eliminare il sale.
Stendere la pasta per pizza e...
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Pizza di scarola
(Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.
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Pizzette di sfoglia
(Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto.
Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo.
In un ciotola mescolare...
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Ravioloni di ricotta e erbe
(Primo piatto)
Una ricetta di ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, preparati in casa.
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Salsa remoulade
(Ricetta Base - Francia)
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà...
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Salsa Verde
(Contorno - Liguria)
La salsa verde è usata come accompagnamento per bolliti di carne, e è un tipico piatto natalizio ligure, usato per condire il cappone. È...
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Spaghetti con melanzane e panna
(Primo piatto)
Una spaghettata con melanzane fritte e un condimento cremoso, arricchita da melanzane, acciughe, capperi e ricotta salata.
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Strudel salato di cipolle
(Piatto unico)
Sciacquare i capperi e lasciarli in ammollo.
Affettare finemente le cipolle e soffriggerle con il burro a fuoco lento per 15-20 minuti,...
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Tapenade di pomodori secchi
(Antipasto)
Tritare insieme tutti gli ingredienti, e servire su pane leggermente tostato.
Se usate pomodori secchi che non sono sott'olio, ricordatevi...
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Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
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