cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Salsa remoulade
Categoria
Salse e intingoli
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Molto basso
Provenienza
Francia
-
Ingredienti
1 tuorlo
200ml olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
50g capperi
2 cetriolini sottaceto
1 cucchiaino di pasta d'acciughe
1 cucchiaio di dragoncello tritato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale
-
Sbattere appena il tuorlo con il succo di limone e il sale. Versare l'olio a poco a poco, continuando a mescolare finché la salsa non sarà ben montata.
Tritare finemente i capperi, i cetriolini, il dragoncello e il prezzemolo. Amalgamare alla salsa insieme alla pasta d'acciughe.
Esiste una versione veloce di questa salsa, preparata sostituendo 300ml di maionese ai primi tre ingredienti e amalgamandovi tutti gli altri.
Portata: Ricetta Base
-
Ricette simili
Salse e intingoli
10 minuti
Burro alla Maitre d'hotel
Salse e intingoli
20 minuti
Chutney di banana
Salse e intingoli
20 minuti
Salsa Mornay
Salsa remoulade
: Ricettari correlati
Capperi
Dragoncello
Limone, lime
Prezzemolo
Sottaceti