Coniglio alla cacciatora
(Secondo piatto)
Esistono numerose versioni del coniglio alla cacciatora: vi proponiamo questa ricetta dalla realizzazione un po' laboriosa, ma ricca di...
|
Insalata greca
(Contorno - Grecia)
La fresca e gustosa insalata greca, con verdure fresche, formaggio feta e le tradizionali olive nere tipiche di questa ricca cucina...
|
Padellata agrodolce
(Primo piatto)
Pelare la patata, tagliarla a fette spesse mezzo centimetro e friggerle in olio caldo, girandole quando saranno dorate. Mettere a asciugare...
|
Pasta alla Puttanesca
(Primo Piatto - Campania)
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le...
|
Pasta con salmone e vodka
(Primo piatto)
Scoprite l'accostamento innovativo e raffinato di salmone affumicato, uova di lompo e olive in questo piatto di bavette, aromatizzato con...
|
Pizza a pezzi
(Antipasto)
Questa idea di servire la pizza un po' diversa dal solito può essere proposta come insalata, come piatto unico, oppure come un particolare...
|
Pizza di scarola
(Primo piatto - Campania)
La pizza di scarola è una ricetta tradizionale campana, salutare e saporita, arricchita da olive, uvetta, pinoli e noci.
|
Pizza Spagnola
(Piatto unico - Spagna)
Tritare la cipolla finemente, soffriggere brevemente lo spicchio d'aglio in olio caldo, quindi unirvi la cipolla e lasciare ammorbidire per...
|
Pizzette di sfoglia
(Antipasto)
Tagliare la pasta sfoglia in rombi e triangoli come mostrato nella foto.
Si otterranno 4 pizzette di ogni tipo.
In un ciotola mescolare...
|
Schiacciata
(Piatto unico - Sicilia)
La schiacciata consiste in una pizza chiusa, particolarmente gustosa, ripiena di broccoli, salsiccia e cipollotti. Nella Sicilia orientale...
|
Tapenade di pomodori secchi
(Antipasto)
Tritare insieme tutti gli ingredienti, e servire su pane leggermente tostato.
Se usate pomodori secchi che non sono sott'olio, ricordatevi...
|
Tapenade tris
(Antipasto - Francia)
La tapenade è una crema a base di olive nere, tipica della Francia Meridionale ma famosa in tutto il mondo. Questa ricetta propone sia la...
|