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in Cucina
Schiacciata
Categoria
Pizze
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Basso
Provenienza
Sicilia
La schiacciata consiste in una pizza chiusa, particolarmente gustosa, ripiena di broccoli, salsiccia e cipollotti. Nella Sicilia orientale viene preparata durante tutta la stagione fredda, ma è servita tradizionalmente per la vigilia di Natale.
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Ingredienti
Per sei persone:
1Kg pasta per pizza
500g tritato di maiale
700g broccoli
300g tuma siciliana
15 olive nere
1 cipolla
100ml polpa di pomodoro
sale e pepe
-
Mondare i broccoli e sbollentarli in acqua salata finché non sono teneri. Lasciare gocciolare.
Denocciolare le olive e tagliarle a pezzetti. Tagliare la tuma a dadini, affettare sottilmente la cipolla.
Dividere la pasta in due parti da 550g e 450g. Stendere la parte più grande e disporla su una teglia da 40x35cm, precedentemente unta d'olio.
Disporre un primo strato di cipolla sulla sfoglia, quindi suddividervi i broccoli ben scolati. Coprire con il tritato, la tuma e le olive. Condire con sale, pepe e cucchiaiate di polpa di pomodoro.
Stendere la pasta rimanente in una sfoglia leggermente più piccola, quindi coprire la schiacciata. Ripiegare accuratamente i bordi, picchiettando con le dita per unirli. Praticare dei fori sulla superficie con una forchetta.
Infornare a 220° per 35 minuti, finché la schiacciata non sarà ben dorata.
La pasta per pizza è facilmente reperibile in panifici e supermercati, vi consigliamo l'utilizzo di pasta fresca anziché surgelata. In alternativa potete prepararla voi (
vedi ricetta
).
Portata: Piatto unico
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