cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Schiacciatine alle coste
Categoria
Pizze
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per 2 persone:
250g pasta per pizza
500g coste
1 cucchiaio di uva sultanina
150g feta greca
-
Lavare le coste e cuocerle in acqua bollente per una decina di minuti, quindi lasciarle sgocciolare.
Stendere la pasta piuttosto sottile e ricavare con una ciotola otto dischi del diametro di 10 cm.
Tagliare grossolanamente le coste e suddividerle su quattro dei dischi ottenuti, quindi coprire con l'uva sultanina e la feta tagliata a fette.
Chiudere con i dischi rimanenti e schiacciare bene i bordi. Punzecchiare le schiacciatine con una forchetta e disporle su una teglia unta d'olio.
Infornare a 200° per 25 minuti.
La pasta per pizza è facilmente reperibile in panifici e supermercati, vi consigliamo l'utilizzo di pasta fresca anziché surgelata. In alternativa potete prepararla voi (
vedi ricetta
).
Portata: Piatto unico
-
Ricette simili
Pizze
1 ora e 30 minuti
Calzoni verdi (Borek)
Riso e risotti
30 minuti
Risotto contadino
Pizze
1 ora e 30 minuti
Schiacciata
Schiacciatine alle coste
: Ricettari correlati
Calzoni e schiacciate
Coste, bietole
Feta greca