Calzoni verdi (Borek)

Categoria
Pizze
Tempo
1 ora e 30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Provenienza
Turchia
Calzoni verdi (Borek)
-

Ingredienti

Per quattro persone:
300g farina 00
150g spinaci in foglia
1 uovo
1 cucchiaio d'olio
300g provolone piccante
dragoncello, prezzemolo e basilico
-
La preparazione di questi calzoni ripieni di formaggio dalla Turchia è seguita in questa ricetta passo-passo dall'impasto, al ripieno fino alla cottura.


Utensili indispensabili:
- un mattarello
- una ampia teglia da forno

Portata: Antipasto
-
1.
Lavare gli spinaci e cuocerli in acqua salata per una decina di minuti, quindi strizzarli bene e tritarli finemente. Sbattere le uova e unirvi gli spinaci tritati.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarvi al centro il composto di spinaci e uova.
2.
Impastare bene e stendere la pasta in una sfoglia sottile, dandole il più possibile una forma quadrata. Coprire con un panno e lasciar riposare per 30 minuti.
Dividere la sfoglia in due metà uguali, spennellare una delle due con l'olio, quindi sovrapporre l'altra e fare aderire.
3.
Ottenere dalla sfoglia otto quadratini di circa 12cm di lato.

4.
Tritare le erbe aromatiche e unirle al formaggio tritato grossolanamente. Disporre su ogni quadrato di sfoglia una parte del formaggio.

5.
Ripiegare ogni quadrato lungo la diagonale, ottenendo un triangolino. Premere bene sui bordi per richiudere.
Se dovesse essere difficile richiudere i calzoni, inumidite con poca acqua i bordi interni di ogni quadrato e poi pressate accuratamente.
6.
Punzecchiare con una forchetta i calzoni, quindi disporli su una teglia da forno unta d'olio.
Infornare a 180° per 25 minuti.

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