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Il Meglio
in Cucina
Pasta alla Puttanesca
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Campania
Esistono molte varianti di questa famosa ricetta, la cui provenienza è contesa tra Lazio e Campania, che possono comprendere o meno le acciughe. Il nome pittoresco ha molte interpretazioni, e una delle più accreditata afferma che si tratta di un piatto servito un tempo nelle case di piacere, perchè gustoso ma veloce da preparare.
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Ingredienti
Per due persone:
200g spaghetti
300g polpa di pomodoro
10 filetti di acciuga
2 cucchiai capperi
2 cucchiai olive verdi denocciolate
1-2 peperoncini rossi (facoltativi)
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai olio d'oliva
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Soffriggere l'aglio e i peperoncini tritati in olio d'oliva.
Dopo qualche minuto aggiungere le acciughe, i capperi e le olive affettate. Fare insaporire due minuti e unire la polpa di pomodoro.
Cuocere 15 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e scolarli bene, quindi condire con la salsa.
Portata: Primo Piatto
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