Torta al cocco e cardamomo

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Provenienza
SriLanka
Torta al cocco e cardamomo
Questo ricco e sofisticato dessert dallo Sri Lanka, con cocco e cardamomo, è una torta speziata aromatizzata con noci, cannella e chiodi di garofano.
-

Ingredienti

75g farina di cocco
200ml acqua
2 uova
100g zucchero
150g farina di riso
75g farina 00
5 baccelli di cardamomo verde
1 cucchiaino di cannella tritata
2 chiodi di garofano
50g noci
2 cucchiai di latte
15g (1 bustina) lievito per dolci
-
Mescolare la farina di cocco con l'acqua e lasciare ammorbidire per cinque minuti.
Nel frattempo montare le chiare a neve, quindi unirvi i tuorli e lo zucchero.
Estrarre i semi dai baccelli di cardamomo.
Aggiungere la miscela di cocco, quindi le due farine, le spezie e le noci tritate.
Dissolvere il lievito per dolci nel latte e aggiungerlo all'impasto.
Porre in una piccola teglia quadrata e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare completamente, quindi tagliare a quadrati.


Portata: Prima colazione o merenda
-

Ricette simili

Misti di spezie e erbe
10 minuti
Berberè
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta al cocco e cardamomo: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: