Torta al cioccolato e birra

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Danimarca
Torta al cioccolato e birra
Una morbida torta dalla Danimarca, il cui impasto contiene birra chiara danese e cioccolato fuso.
-

Ingredienti

70g burro danese
180g zucchero
100g cioccolato fondente
150ml birra chiara
2 uova
400g farina
1 bustina di lievito per torte
-
Montare le chiare a neve.
Sciogliere il cioccolato con il burro, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore.
Unire le chiare, quindi a poco a poco aggiungere la farina e la birra, alternandole.
Unire infine il lievito, e amalgamare con cura. Porre in una teglia imburrata e infornare a 180° per 30-35 minuti.


Potete farcire questa torta con panna o crema al cioccolato.

Portata: Prima Colazione o Merenda
-

Ricette simili

Gelati, sorbetti, marmellate
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta al cioccolato e birra: Ricettari correlati

Questa ricetta è presente negli articoli: