cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta al cioccolato e birra
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Provenienza
Danimarca
Una morbida torta dalla Danimarca, il cui impasto contiene birra chiara danese e cioccolato fuso.
-
Ingredienti
70g burro danese
180g zucchero
100g cioccolato fondente
150ml birra chiara
2 uova
400g farina
1 bustina di lievito per torte
-
Montare le chiare a neve.
Sciogliere il cioccolato con il burro, quindi amalgamarvi i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore.
Unire le chiare, quindi a poco a poco aggiungere la farina e la birra, alternandole.
Unire infine il lievito, e amalgamare con cura. Porre in una teglia imburrata e infornare a 180° per 30-35 minuti.
Potete farcire questa torta con panna o crema al cioccolato.
Portata: Prima Colazione o Merenda
-
Ricette simili
Gelati, sorbetti, marmellate
1 ora
Gelato alla Guinness
Torte e pani dolci
45 minuti
Torta al cocco e cardamomo
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di nocciole
Torta al cioccolato e birra
: Ricettari correlati
Birra
Cioccolato
Cioccolato fondente
Questa ricetta è presente negli articoli:
Cucinare con la birra