cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Torta di nocciole
Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
-
Ingredienti
250g nocciole tostate
3 uova
50g burro
175g zucchero
90g cacao amaro
150g farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
zucchero a velo
-
Separare le chiare e montarle a neve. Tritare finemente le nocciole.
Sciogliere il burro a
bagnomaria
Riscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco.
, amalgamarvi i tuorli e lo zucchero. Aggiungervi le chiare, la farina, il cacao e le nocciole. Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere all'impasto e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
Portata: Fine pasto
-
Ricette simili
Crostate e cheesecake
1 ora e 30 minuti
Crostata di zucca e nocciole
Torte e pani dolci
1 ora
Torta di castagne
Torte e pani dolci
1 ora
Torta al cioccolato e birra
Torta di nocciole
: Ricettari correlati
Cacao
Nocciole