Torta di nocciole

Categoria
Torte e pani dolci
Tempo
1 ora
Difficoltà
Molto facile
Costo
Basso
Torta di nocciole
-

Ingredienti

250g nocciole tostate
3 uova
50g burro
175g zucchero
90g cacao amaro
150g farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
zucchero a velo
-
Separare le chiare e montarle a neve. Tritare finemente le nocciole.
Sciogliere il burro a bagnomariaRiscaldare qualcosa delicatamente, tenendolo in un recipiente colmo d'acqua calda anziché direttamente sul fuoco., amalgamarvi i tuorli e lo zucchero. Aggiungervi le chiare, la farina, il cacao e le nocciole. Sciogliere il lievito nel latte, quindi aggiungere all'impasto e mescolare bene.
Versare in una teglia imburrata e infornare a 180° per 40 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.


Portata: Fine pasto
-

Ricette simili

Crostate e cheesecake
Torte e pani dolci
Torte e pani dolci

Torta di nocciole: Ricettari correlati