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Il Meglio
in Cucina
Ravioloni di ricotta e erbe
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
-
Ingredienti
Per due persone:
150g
pasta fresca all'uovo
in fogli
200g ricotta
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino timo
1 cucchiaino origano
1 pizzico di peperoncino tritato
40g capperi in salamoia
2 cucchiai panna da cucina
provolone dolce grattugiato
-
La preparazione di questi ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, in una ricetta passo-passo.
Portata: Primo piatto
-
1.
Tritare i capperi e le erbe aromatiche e mescolarli con la ricotta. Sui metà pasta fresca segnare leggermente con il coltello dei quadrati di 6-7 cm di diametro. Non tagliare la pasta.
Porre una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni quadrato.
2.
Coprire con un altro foglio di pasta fresca.
3.
Schiacciare delicatamente i ravioli tutt'intorno al ripieno, così da far fuoriuscire l'aria.
4.
Tagliare i ravioli, preferibilmente con una rotella tagliapasta.
Cuocere i ravioloni in acqua bollente salata, con un cucchiaio di olio. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della pasta.
5.
Condire i ravioloni con il ripieno avanzato, e abbondante provolone dolce grattugiato.
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