Ravioloni di ricotta e erbe

Tempo
30 minuti
Difficoltà
Difficile
Costo
Basso
Ravioloni di ricotta e erbe
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Ingredienti

Per due persone:
150g pasta fresca all'uovo in fogli
200g ricotta
1 cucchiaino maggiorana
1 cucchiaino timo
1 cucchiaino origano
1 pizzico di peperoncino tritato
40g capperi in salamoia
2 cucchiai panna da cucina
provolone dolce grattugiato
-
La preparazione di questi ravioloni di pasta fresca ripieni di ricotta, erbe aromatiche e capperi, in una ricetta passo-passo.


Portata: Primo piatto
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1.
Tritare i capperi e le erbe aromatiche e mescolarli con la ricotta. Sui metà pasta fresca segnare leggermente con il coltello dei quadrati di 6-7 cm di diametro. Non tagliare la pasta.
Porre una cucchiaiata di ripieno al centro di ogni quadrato.
2.
Coprire con un altro foglio di pasta fresca.

3.
Schiacciare delicatamente i ravioli tutt'intorno al ripieno, così da far fuoriuscire l'aria.

4.
Tagliare i ravioli, preferibilmente con una rotella tagliapasta.
Cuocere i ravioloni in acqua bollente salata, con un cucchiaio di olio. Il tempo di cottura dipenderà dallo spessore della pasta.
5.
Condire i ravioloni con il ripieno avanzato, e abbondante provolone dolce grattugiato.


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