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Il Meglio
in Cucina
Bucatini alle sarde
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g bucatini
500g sarde
400g finocchietti
40g uva passa
1 cipolla
4 filetti di acciuga
olio d'oliva
-
Deliscare le sarde eliminando la testa.
Scottare i finocchietti in acqua bollente salata per circa 15 minuti, quindi scolarli tenendo da parte l'acqua di cottura e passarli nel mixer.
Tritare finemente la cipolla, soffriggere in due cucchiai d'olio, quindi aggiungere i filetti d'acciuga. Quando si saranno sciolti unire le sarde e lasciare cuocere almeno cinque minuti.
Nel frattempo cuocere normalmente i bucatini nell'acqua di cottura dei finocchietti.
Unire l'uvetta alle sarde e fare
rinvenire
Immergere in acqua un alimento secco per ammorbidirlo.
un paio di minuti, quindi aggiungere i finocchietti tritati e fare
restringere
Tenere un preparato sul fuoco a fiamma bassa, affinchè parte del liquido evapori.
ancora qualche minuto.
Scolare i bucatini e unirli al condimento.
Anziché servire immediatamente questa pasta, potete porla in una teglia, cospargerla di pangrattato e infornare per dieci minuti finché la crosta non diviene dorata.
Portata: Primo piatto
-
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