cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Tartine di polenta
Categoria
Tartine e canapes
Tempo
20 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g polenta già pronta
100g piselli fini lessati
6 filetti di acciuga
50g emmenthal
pepe
-
Tagliare la polenta a fette spesse 1 cm, quindi in quadratini di circa 5m di lato e porli su una teglia unta d'olio.
Tritare insieme i piselli sgocciolati e i filetti d'acciuga, quindi dividere questo composto disponendolo sui quadratini di polenta.
Tagliare l'emmenthal a fettine sottili e porle sulle tartine. Macinare un po' di pepe su ciascuna.
Infornare a 200° per una decina di minuti, finché il formaggio non sarà ben fuso.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Gnocchi, polenta e altri primi
1 ora e 30 minuti
Polenta al ragù di funghi e...
Tartine e canapes
25 minuti
Tartine di farinata al pepe...
Tartine e canapes
30 minuti
Tartine al melograno
Tartine di polenta
: Ricettari correlati
Acciughe salate
Emmenthal, svizzero
Piselli
Polenta