cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Pasta con la mollica
Categoria
Pastasciutta e pasta ripiena
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Sicilia
-
Ingredienti
Per quattro persone:
400g spaghetti
50g pangrattato
8 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai olio d'oliva
-
In un tegame, soffriggere a fiamma bassa l'aglio con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere. Eliminare l'aglio.
Versare il pangrattato in un padellino e farlo indorare per alcuni minuti, finché non raggiunge il grado di doratura preferito.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti normalmente, quindi versare nel tegame con l'olio, mescolare bene e suddividere nei piatti. Cospargere con il pangrattato e servire immediatamente.
La pasta con la "muddica" è un tradizionale piatto povero della Sicilia orientale.
Portata: Primo piatto
-
Ricette simili
Pastasciutta e pasta ripiena
30 minuti
Bucatini alle sarde
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Pasta rustica con semi di...
Pastasciutta e pasta ripiena
15 minuti
Spaghettini alla bottarga
Pasta con la mollica
: Ricettari correlati
Acciughe salate
Aglio
Spaghetti