Pasta con la mollica

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
Sicilia
Pasta con la mollica
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Ingredienti

Per quattro persone:
400g spaghetti
50g pangrattato
8 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai olio d'oliva
-
In un tegame, soffriggere a fiamma bassa l'aglio con l'olio d'oliva, quindi aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere. Eliminare l'aglio.
Versare il pangrattato in un padellino e farlo indorare per alcuni minuti, finché non raggiunge il grado di doratura preferito.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti normalmente, quindi versare nel tegame con l'olio, mescolare bene e suddividere nei piatti. Cospargere con il pangrattato e servire immediatamente.


La pasta con la "muddica" è un tradizionale piatto povero della Sicilia orientale.

Portata: Primo piatto
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