cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette (Keftedes) di ceci
Categoria
Legumi
Tempo
15 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
-
Ingredienti
250g ceci già cotti
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 cucchiaino di cumino
5 foglie di salvia fresca
3 rametti di prezzemolo
50g di farina 00 più altra per infarinare
-
Tritare la cipolla e l'aglio e soffriggerli in un cucchiaio d'olio per cinque minuti. Unire il cumino, la salvia e il prezzemolo tritati.
Porre i ceci nel mixer con due cucchiai del loro liquido di cottura e frullarli finemente.
Sbattere l'uovo e unirvi i ceci tritati, l'impasto di cipolla e erbe e 50g di farina.
Creare delle polpettine con le mani bagnate, e friggere in olio caldo finché non siano ben dorate.
Se possibile, lasciate riposare il composto in frigorifero prima di friggere le keftedes.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Verdure fritte
30 minuti
Polpette (Keftedes) di...
Legumi
1 ora e 30 minuti
Polpette (Keftedes) di...
Torte salate
45 minuti
Tortino di carne, ceci e...
Polpette (Keftedes) di ceci
: Ricettari correlati
Cumino
Prezzemolo
Salvia
Questa ricetta è presente negli articoli:
Creatività con gli avanzi
Vola in Grecia