cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Polpette (Keftedes) di cipolle
Categoria
Verdure fritte
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
Grecia
I
keftedes
sono una ricetta dalla Grecia, di polpette vegetariane preparate con vari ingredienti tritati, in genere aromatizzate con menta e quind fritte finché non diventano croccanti.
-
Ingredienti
200g cipolla
200g farina 00
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaio di menta tritata
pepe
-
Tritare finemente le cipolle, quindi impastarle con la farina e aggiungere acqua calda fino a ottenere un impasto omogeneo, che non si attacca alle mani. Aggiungervi la menta tritata e del pepe macinato fresco.
Fare delle piccole polpettine e friggerle in olio caldo, rigirandole di tanto in tanto.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Verdure fritte
25 minuti
Pakora di spinaci
Legumi
15 minuti
Polpette (Keftedes) di ceci
Torte salate
1 ora e 30 minuti
Strudel salato di cipolle
Polpette (Keftedes) di cipolle
: Ricettari correlati
Cipolla bianca
Menta
Questa ricetta è presente negli articoli:
Piovono polpette