Biriani alla menta e noci
(Primo piatto - India)
Il biriani o byriani è un piatto indiano a base di riso basmati. Questa ricetta vegetariana prevede una gustosa salsa alla menta, e una...
|
Bobotie (Tortino di carne)
(Secondo piatto - SudAfrica)
Dal Sud Africa, una tortino di carne di vitello e numerose spezie, reso agrodolce da uvetta e un cucchiaio di marmellata di albicocche.
|
Crema di zucca con gnocchetti aromatici
(Primo piatto)
Per una piovosa serata autunnale, preparate in casa degli gnocchetti aromatizzati con erba cipollina, da cuocere in una gustosa e...
|
Curry di cavolfiore
(Contorno - India)
Tagliare le patate a cubetti e il cavolfiore in pezzi non troppo grandi. Eventualmente praticare un taglio sui gambi più grandi.
Far...
|
Curry di pollo e papaya
(Secondo piatto - Polinesia)
Una ricetta semplice e gustosa dalla lontana Polinesia, con il caratteristico utilizzo della frutta esotica come ingrediente di ricette...
|
Curry di tacchino all'arancia
(Secondo piatto)
Un cosciotto di tacchino aromatizzato con scorza d'arancia e spezie, cotto con yogurt e farina di cocco in una ricetta ispirata ai curry di...
|
Dal di lenticchie e cotechino
(Secondo piatto)
Stupite i vostri ospiti presentando in una veste esotica una ricetta tradizionale delle feste, accompagnando il cotechino con una speziata...
|
Frittata al curry
(Antipasto)
Affettare finemente le cipolle, quindi soffriggerle in padella con due cucchiai d'olio, l'aglio tritato e lo zenzero. Far cuocere a fiamma...
|
Insalata di riso con mandorle
(Primo piatto)
Lessare il riso.
Nel frattempo spellare le mandorle, tenerne da parte qualcuna per decorare e tritare le altre.
Scolare il riso e unire...
|
Maiale con curry di spinaci
(Secondo piatto - India)
In questa ricetta indiana i bocconcini di carne vengono marinati nello zenzero e quindi aromatizzati con altre spezie durante la cottura, e...
|
Mulligatawny (Zuppa al curry)
(Primo piatto - India)
Il mulligatawny è una classica ricetta della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto dalla lingua tamil significa acqua di pepe.
Si...
|
Naan fritti al curry
(Ricetta base - India)
Questi naan fritti al curry sono dei gustosi pani sottili dalla cucina indiana, simili a crepes o tortillas, aromatizzati al curry,...
|
Panini
(Piatto unico)
Classico
4 panini all'olio lunghi
4 fette di prosciutto cotto
80g provola a fette sottili
40g burro
Cospargere l'interno dei panini...
|
Penne contadine al forno
(Primo piatto)
Preparate un piatto di penne al forno con un condimento contadino a base di piselli, funghi, carote e formaggio.
|
Platano fritto
(Contorno)
Il platano è un frutto simile alla banana, ma più sodo e meno dolce, coltivato nell'America centrale, da consumare cotto. In questa ricetta...
|
Pollo al curry
(Secondo piatto)
Una ricetta di pollo aromatizzato con curry e zenzero, con un sughetto cremoso arricchito da uvetta e cocco, da servire su un letto di riso.
|
Pollo al limone
(Secondo piatto)
Tritare la cipolla e soffriggerla nel burro in una padella capiente, quindi aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e la polvere...
|
Polpette (Keftedes) di fagioli
(Secondo piatto)
Mettere in ammollo i fagioli tutta la notte, quindi lessarli finché non saranno ben teneri.
In una ciotola, bagnare il pangrattato con il...
|
Riso al cocco
(Contorno - Indonesia)
Cuocere normalmente il riso e scolarlo bene.
Preparare una salsa con la crema di cocco, il burro di arachidi, il miele, e le spezie, porre...
|
Tartine alla crema di tacchino
(Antipasto)
Tritare insieme il tacchino con il sedano, quindi cuocere nel burro per 5 minuti.
Versare nel mixer, aggiungere il latte, il provolone e...
|
Timballini di riso con salsa al curry
(Antipasto)
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come...
|
Uova in salsa al curry
(Contorno - India)
Far bollire le uova con il guscio per una decina di minuti finché non sono sode, quindi sbucciarle.
Tritare la cipolla e soffriggerla,...
|
Verdure in salsa di cocco
(Contorno - Pakistan)
In una ciotola, mescolare il cocco disidratato con il latte e i semi di coriandolo e lasciare ammorbidire.
Tagliare i fagiolini a pezzetti...
|
Vol-au-vent all'indiana
(Antipasto)
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati,...
|