Vol-au-vent all'indiana

Categoria
Tartine e canapes
Tempo
25 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Vol-au-vent all'indiana
I vol-au-vent, il cui nome evoca la loro leggerezza, sono perfetti da presentare con l'aperitivo durante una cena con diversi invitati, perché il ripieno può essere preparato in anticipo e basta farcirli e infornarli solo al momento di servire. Questa ricetta è stata definita all'indiana, perchè la farcitura è ispirata dalla tradizionale ricetta indiana di pollo al curry.
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Ingredienti

Per 12 vol-au-vent:
400g petto di pollo a bocconcini
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zenzero tritato
3 cucchiai di uvetta
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiaini di curry
1 bicchiere di brodo di carne
2 cucchiai di farina di cocco
200ml di latte
12 vol-au-vent
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Affettare la cipolla finemente e tritare lo spicchio d'aglio. In un tegame capiente, soffriggere per 5 minuti la cipolla con l'aglio e lo zenzero in due cucchiai d'olio. Unire il pollo e l'uvetta e far rosolare un paio di minuti.
Aggiungere la farina 00, mescolare bene quindi versare il brodo, il curry e la farina di cocco. Lasciare asciugare per qualche minuto, quindi versare il latte e continuare la cottura a fiamma bassa per cinque minuti, mescolando spesso.
Fare raffreddare.
Farcire i vol-au-vent, quindi infornare per 5-10 minuti e servire caldi.


Provate la ricetta indiana del Pollo al curry.

Portata: Antipasto
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