cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Timballini di riso con salsa al curry
Categoria
Riso e risotti
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Questi timballini accostano il gusto del riso con funghi insaporito con menta a una morbida e veloce salsa al curry. Suggeriti come antipasto, possono essere preparati con dosi differenti e serviti come un interessante primo piatto.
-
Ingredienti
Per quattro timballini:
150g riso
4 funghi
1 spicchio d'aglio
20 foglie di menta
3 cucchiai di panna
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1/2 carota
1 rametto di prezzemolo
1/2 cucchiaino di curry
olio d'oliva
-
Lessare il riso, scolarlo e tenerlo da parte.
Saltare i funghi con l'aglio tritato e due cucchiai di olio d'oliva.
Condire il riso con i funghi saltati e la menta tritata, quindi porre in formine individuali e cuocere al forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo tritare finemente la carota e soffriggerla in poco olio d'oliva. Quando si ammorbidisce aggiungere la panna, il curry e il parmigiano e cuocere ancora qualche minuto, finché la salsa non si sarà addensata. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire la salsa al curry sui timballini appena sfornati.
Portata: Antipasto
-
Ricette simili
Uova
20 minuti
Frittata di riso
Riso e risotti
45 minuti
Timballi di riso con salsa...
Uova
10 minuti
Uova in salsa al curry
Timballini di riso con salsa al curry
: Ricettari correlati
Carote
Curry
Funghi freschi
Menta
Riso