Mulligatawny (Zuppa al curry)

Categoria
Coniglio e pollame
Tempo
1 ora
Difficoltà
Facile
Costo
Medio
Provenienza
India
Piccante
Mulligatawny (Zuppa al curry)
-

Ingredienti

400g petto di pollo
2 cucchiai di curry
3 cucchiai di farina
1 pezzetto di zenzero
40g burro
1 mela
1/2 cucchiaino coriandolo tritato
1/2 cucchiaino cumino tritato
1/2 cucchiaino cannella tritata
3 cucchiai farina di cocco
pepe nero
2 cucchiai succo di limone
100ml panna da cucina
-
Il Mullingatowny è una famosa zuppa al curry con pollo e aromi della tradizione anglo-indiana, il cui nome tradotto significa "acqua di pepe". Preparatelo seguendo questa ricetta con foto passo-passo.


Servite il mullingatawny con il delicato chutney al mango.
Potete preparare in casa la polvere curry o usare una delle numerose miscele reperibili in commercio.

Portata: Primo piatto
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1.
Tagliare il petto di pollo a bocconcini. Mescolare la farina con il curry e cospargervi il pollo.

2.
Sciogliere il burro con lo zenzero tritato in un ampio tegame e fare insaporire per un minuto.

3.
Unire il pollo e rosolare per 10 minuti.

4.
Aggiungere la mela tagliata a tocchetti, 200ml d'acqua, il coriandolo, il cumino, la cannella, la farina di cocco. Aggiustare di sale e pepe.
Cuocere per 25-30 minuti.
5.
Unire il succo di limone, la panna da cucina e cuocere ancora qualche minuto.
Servire con riso basmati e chutney di frutta.

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