Crepes Indiane (Besan Ka Cheela)

Tempo
45 minuti
Difficoltà
Media
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
Crepes Indiane (Besan Ka Cheela)
Le cheela sono crepes dalla cucina indiana, aromatizzate con spezie e perfette da farcire o servire come accompagnamento di daal e curry.
Si tratta di una ricetta vegana, ovvero senza uova, latte o formaggio nell'impasto.
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Ingredienti

Per 6 cheela:
150g besan (farina di ceci)
1 cipolla
1 peperoncino
1/2 cucchiaino semi di ajwain
1/2 cucchiaino semi di cumino
1 pizzico di sale
300ml acqua
olio per friggere
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Mescolare la farina di ceci con la cipolla e il peperoncino tritati, i semi di cumino e ajwain, il sale.
Aggiungere l'acqua e mescolare bene, quindi fare riposare 20 minuti.
In una padella (o piastra per crepes), scaldare un cucchiaino d'olio.
Versare un mestolo di impasto sulla padella, e allargarlo velocemente fino ai bordi.
Far cuocere a fuoco medio per alcuni minuti, finché i bordi non si sollevano facilmente, quindi girare e cuocere dall'altra parte.


Portata: Ricetta base
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