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Il Meglio
in Cucina
Parantha con ripieno di verdure
Categoria
Crepes, tortillas, piadine
Tempo
45 minuti
Difficoltà
Molto facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
Piccante
-
Ingredienti
Per quattro persone:
4 parantha (vedi ricetta per i
parantha alla menta
200g cavolo
100g piselli freschi o surgelati
1 patata
1 cipolla piccola
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaino
garam masala
1 pizzico di zucchero
peperoncino tritato
-
Tagliare trasversalmente il cavolo così da ottenere delle striscioline sottili, quindi cospargerlo di sale e lasciarlo riposare.
Nel frattempo lessare i piselli, tritare finemente la cipolla e grattugiare la patata.
Lavare il cavolo eliminando il sale, soffriggere insieme alla cipolla tritata per qualche minuto, poi aggiungere la patata e continuare la cottura per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno ammorbidite.
Passare i piselli lessati al mixer, ottenendone una crema e unirla alle verdure. Aggiungere il succo di limone, lo zucchero, il garam masala e peperoncino a piacere (dovrebbe essere un po' piccante, ma non eccessivamente). Aggiustare di sale e far cuocere ancora qualche minuto prima di togliere dal fuoco.
Farcire i parantha con il ripieno e servire con chutney o yogurt.
Potete acquistare i parantha già pronti in negozi specializzati, oppure prepararli in casa.
Il Meglio in Cucina propone la ricetta dei
pudina parantha
, i profumatissimi parantha alla menta.
Portata: Primo piatto
-
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