Burritos di pollo
(Piatto unico - USA)
I burritos sono una ricetta di origine messicana, resa famosa dalla cucina tex-mex con alcune varianti, come l'aggiunta del riso. Ormai...
|
Chapati (Focaccine)
(Contorno - India)
I chapati sono particolari pani schiacciati, cotti sulla piastra e in genere non lieitati, che possono essere serviti come accompagnamento...
|
Chapati al formaggio
(Contorno - India)
Sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino.
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro e versarvi il burro, quindi...
|
Enchiladas di maiale
(Primo piatto - USA)
Le enchiladas sono un tipico piatto tex-mex, costituito da tortillas farcite, arrotolate e coperte di salsa che le rende morbide....
|
Fajitas di pollo
(Secondo piatto - Messico)
La fajita è un piatto messicano di carne (manzo o pollo), peperone e cipolla cotti sulla piastra, e il nome fajitas indica anche le...
|
Galettes
(Ricetta base - Tunisia)
Cucinate su piastre poste sul fuoco, le galettes vengono offerte ai turisti che si fermano nei piccoli ritrovi in mezzo al deserto, farcite...
|
Mini Piadine Rustiche
(Antipasto)
Tagliare i pomodori a fette spesse 1 cm e friggerli in olio per alcuni minuti per lato, a fiamma allegra, finché non saranno dorati. Tenere...
|
Naan fritti al curry
(Ricetta base - India)
Questi naan fritti al curry sono dei gustosi pani sottili dalla cucina indiana, simili a crepes o tortillas, aromatizzati al curry,...
|
Pane dal Rajasthan (Roti)
(Contorno - India)
I roti sono pani sottili dalla regione indiana del Rajasthan, preparati con una miscela di farine diverse tra cui quella di ceci, e...
|
Parantha con ripieno di verdure
(Primo piatto - India)
Tagliare trasversalmente il cavolo così da ottenere delle striscioline sottili, quindi cospargerlo di sale e lasciarlo riposare.
Nel...
|
Parota indiani
(Ricetta base - India)
I parota sono tipici pani sottili alle erbe aromatiche della tradizione indiana, da farcire e servire piegati come crepes o...
|
Piadina delicata al bacon
(Piatto unico)
Tagliare a fette sottilissime la cipolla, quindi soffriggerla in padella a fiamma bassa con due cucchiai d'olio d'oliva.
Nel frattempo...
|
Piadine
(Piatto unico)
Riscaldate sulla piastra, le piadine sono una squisita alternativa al solito toast. Il Meglio in Cucina vi propone alcune idee.
Ricordare...
|
Piadine farcite alla salsiccia
(Piatto unico)
Tritare la salsiccia, unirvi l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Porre una piadina in una teglia e distribuirvi il composto di salsiccia,...
|
Polpette vegetariane in pane roti
(Primo piatto)
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle...
|
Pudina Parantha (Parantha alla menta)
(Ricetta base - India)
Tritare finemente la menta, quindi unirvi la farina, un cucchiaino d'olio e un pizzico di sale. Aggiungere acqua tiepida così da ottenere...
|
Quesadillas con mais e fagioli
(Primo piatto - USA)
Le quesadillas sono un piatto tipico della cucina messicana e tex-mex, il cui nome deriva dallo spagnolo queso, ovvero formaggio. Si tratta...
|
Quesadillas di spinaci
(Primo piatto)
Le quesadillas sono tortillas bianche o di mais farcite con formaggio (queso, da cui prendono il nome) e altri ingredienti tra cui verdure...
|
Sformato di tortillas
(Piatto unico)
Con del pollo, fagioli rossi, yogurt e verdure preparate questo sformato di tortillas ispirato alla cucina tex-mex.
|
Tortillas di farina bianca
(Ricetta base - Messico)
Le tortillas sono la base di molti piatti tex-mex come enchiladas e quesadillas, o accompagnamento ideale del chili.
|
Tortillas di manioca
(Ricetta base)
Mescolare le due farine, quindi impastare con l'acqua tiepida e l'olio di semi, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dividere in...
|
Tortillas di pesce
(Primo piatto - Messico)
Pelare i pomodori, tagliarli a dadini e condirli con il peperoncino tritato, il coriandolo, sale e pepe.
Friggere i filetti di pesce in...
|
Tostadas di fagioli
(Primo piatto - Messico)
La preparazione di tostadas messicane, delle torri formate da diversi strati di ingredienti, compresa la descrizione della preparazione...
|
Tostadas di pollo
(Primo piatto - Messico)
Le tostadas consistono in una base formata da una tortilla, in genere bianca, sormontata da diversi ingredienti quali verdure, carne,...
|