cucina dal mondo
ricette classiche
piatti veloci
mangiare sano
ingredienti da scoprire
dolci tentazioni
Home
Ricette dal mondo
Cucina veloce
Ricette passo-passo
Ricette per ingrediente
Cerca
☰
Il Meglio
in Cucina
Chapati (Focaccine)
Categoria
Pane e altro
Tempo
30 minuti
Difficoltà
Facile
Costo
Molto basso
Provenienza
India
I chapati sono particolari pani schiacciati, cotti sulla piastra e in genere non lieitati, che possono essere serviti come accompagnamento al posto del pane nella cucina indiana.
-
Ingredienti
Per 6 chapati:
300g farina di semola di grano duro
1 cucchiaio di burro
150 ml di acqua tiepida
-
Sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino.
Disporre la farina a
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
su un piano di lavoro e versarvi il burro, quindi impastare in modo da distribuirlo bene.
Ricreare la
fontana
La farina si versa a fontana quando si forma un piccolo cono con un foro al centro, dove si verserà del liquido.
e versare a poco a poco l'acqua tiepida (potrebbe non essere necessaria tutta).
La giusta consistenza si è ottenuta quando la pasta non si attacca più alle dita.
Impastare per una decina di minuti.
Dividere in sei pezzi uguali e stenderli con in mattarello. Ripiegare ognuno in quattro parti, come un foglio, quindi stenderlo nuovamente, dandogli una forma rotonda.
Cuocere su una padella
antiaderente
Padelle e pentole con un fondo particolare che tende a non fare attaccare il cibo durante la cottura.
senza olio a fuoco medio.
Portata: Contorno
-
Ricette simili
Pane e altro
45 minuti
Chapati al formaggio
Pane e altro
Speciale
Parota indiani
Pane e altro
15 minuti
Tortillas di manioca
Chapati (Focaccine)
: Ricettari correlati
Tortilla, piadine, chapati
Questa ricetta è presente negli articoli:
Pane dal mondo